• 12 清晨的日光

    诗歌:清晨的日光读经:「因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。」-路一:78-79「而你们原是死在过犯并罪之中,那时,你们在其中行事为人,随着这世界的世代,顺着空中掌权者的首领,就是那现今在悖逆之子里面运行之灵的首领;我们众人从前也都在他们中间,在我们肉体的私欲里,行事为人,行肉体和思念所意欲的,生来就是可怒的儿女,和其余的人一样;然…

  • 8 人生的意义

    诗歌:大701,补820经文:「神说,我们要按着我们的形像,照着我们的样式造人」-创一26上「且愿和平的神,亲自全然圣别你们,又愿你们的灵、与魂、与身子得蒙保守」-帖前五23信息内容人的生命是个奥秘。历世历代以来,学者、历史家、哲学家一直想要了解人及人生存的意义。尽管人致力窥究宇宙之堂奥,至今宇宙仍是一个奥秘。尽管许多人认为,宇宙以及人活在地上的目的是个无解的谜,然而,圣经-神给人类最伟大的礼物-…

  • 7 饥饿的救主 干渴的罪人

    诗歌:698经文:「耶稣回答说,凡喝这水的,还要再渴;人若喝我所赐的水,就永远不渴;我所赐的水,要在他里面成为泉源,直涌入永远的生命。」-约四13-14「神是灵;敬拜祂的必须在灵和真实里敬拜。」-约四24信息内容在约翰福音第四章里有一个故事,它在圣经中非常重要。因为宇宙中最奥妙的故事,就是神与人的故事,就是宇宙中神与人的关系。若是你把这个搞清楚了,那么,宇宙的奥秘就有了答案。这个故事就是深刻地论到…

  • 1 有神

    诗歌:补第816首经文:「自从创造世界以来,神那看不见永远的大能,和神性的特征,是人所洞见的,乃是借着受造之物,给人晓得的,叫人无法推诿;」-罗一20「神说,我们要按着我们的形像,照着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜、和全地、并地上所爬的一切爬物。神就按着自己的形像创造人,乃是按着神的形像创造他;创造他们有男有女。」-创一26~27「因为犹太人和希利尼人并没有分别,众人同有…

  • 【诗歌】遇见耶稣(视频+见证)

    自从遇见耶稣之后,我拥抱了最甜美的真爱。以前我是个目中无人,睁著眼睛说瞎话的盲眼人,但是现在我目中有神,而且是个睁著眼睛说神话,有荣耀盼望的盲眼人。所以我要大声地宣告:「现在活著的,不再是我,乃是基督在我里面活著!」

  • 【福音信息】第十五篇 人生的意义

    因着神要进到我们里面,作我们的生命,作我们的实际,神就在人里面造了一个灵。这是神特别为每一个人造的。这灵在人里面,犹如收音机的收音器,能接受从天上来的音波。不错,我们都有神的形像,但那不过是外面的。现今在我们里面,有一个器官能接受神,那就是我们的灵。

  • 【福音信息】第十四篇 宇宙的奥秘

    在我们眼中,天、地、人,三者都是一个奥秘。我们看看天、看看地、再看看我们自己,我们都不得其解。到底天是怎么回事,地是怎么回事,我们人又是怎么回事?许多天文学家、地质学家、以及一些研究人类的学者们,都在这些问题上,下了不少功夫,但都不得其解。我们要回到圣经来看这个问题。

  • 【福音信息】第十三篇 人是神的器皿

    我们人是地上最奇妙的造物。我们有心思可以思想,有情感可以爱,也有心渴望一些事物。不仅如此,我们甚至有比心更深的东西,就是我们最里面的部分—我们人的灵,为要寻求更好、更高、更重要的,就是神自己。

  • 【福音信息】第十二篇 神与人接触的方法—藉着他的话语

    圣经创世记给我们看见,因着人与神失去了联系,人才堕落败坏。人所以虚空,所以败坏,皆因失去了神。人堕落后,圣经告诉我们,神来寻找人,神来与人来往。创世记三章九节说,‘耶和华神呼唤那人〔亚当〕,对他说,你在那里?’何等的希奇,人弃绝神,神却要寻找人。

  • 【福音信息】第十一篇 你需要耶稣

    新约开始于四卷福音书:马太福音、马可福音、路加福音和约翰福音。这四卷福音书,都是主耶稣的传记,记载他在地上的言行。有些人可能不明白,为什么需要四本传记来描述主。这是因为主耶稣包括许多不同方面,所以需要几本传记的记载。

  • 【福音信息】第十篇 耶稣是神

    我们知道福音的项目,包括神、人、罪和圣经等,也认识神乃是藉着圣经对人说话,与人通话。我们还要进一步看见,神要亲自来与人见面。

  • 【福音信息】第九篇 罪

    从耶利米书十七章九节及罗马书三章十至十八节,我们可以看见,圣经里对于人的罪,说得相当透切。

  • 【福音信息】第八篇 有了神就不空

    为什么人是空的?我们在前面讲过神,讲过人,这次是来唱空。为什么?因为人根本就是空。不题人则已,一题起人,就是空。今天的人,里头不饱足,可以说是饥渴、虚空的;没有安息,而满了痛苦;没有喜乐,而满是忧愁。或许有人说他忙得不得了,他不觉得虚空;然而再过三、五年,甚至十年、二十年,他终究感觉人生的乏味。

  • 【福音信息】第七篇 到底有没有神

    在人类文化史上,基督教占有相当重要的地位。有数不清的名人、学者、专家都热心于基督教。同时,基督教也给予人类相当大的影响。所以,关于信仰耶稣基督的问题,的确值得研究。

  • 【福音信息】第六篇 神对人奇妙的救法(二)

    神对人的救法有三大步骤,每一步骤都是出于神对人的爱,并且每一步骤都是奇妙的,也是人未曾想到的。神救法的第一步,是他自己进到人里面,成为一个人,与人联结。世界上有千千万万的人想到神,有拜神的观念,但从来没有人想到,神要进到人里面,与人联结为一。

  • 【福音信息】第五篇 神对人奇妙的救法(一)

    我们已经看见人的各种光景:人是虚空的,人是有罪的,人的生命是邪恶、脆弱的,人也是流荡、失迷的。人这种种的光景,都说出人需要一个救法。所以古今中外,许多的圣贤都在那里想:人如何才能得蒙拯救?

  • 【福音信息】第四篇 人生的归宿

    人生除了虚空、罪恶、和生命等问题,还有归宿的问题。人生应当是有归宿的,到底我们的人生应该归到那里,应该归给谁?

  • 【福音信息】第三篇 人的生命

    人的问题除了虚空和罪恶以外,若再进一步探究,就会触及‘生命’这个问题。人一切的故事,都在于人有生命;人若失去生命,人一切的故事也都了结。不论是人生的事业,或是人生的享受,都在于人的生命。当一个人卧病在床,濒临死亡,不论有再显赫的事业,再丰富的物质享受,对他而言,都将随着生命的了结而结束。所以,人一切的事都在于人的生命。

  • 【福音信息】第二篇 人生的罪恶

    人生有许多问题,除了虚空以外,尚有一个严重的问题,那就是‘罪’;罪是人生中最搅扰人的。每个人在人生的过程中,都非常实际的感受到罪的搅扰。看看自己的光景,看看周遭的人,再看看家庭和社会,几乎到处都是罪恶。

  • 【福音信息】第一篇 虚空人生变诗歌

    从本篇信息起,有六篇福音信息,要说到关于神救恩的事。盼望这些话,能帮助所有尚未信主耶稣的人,有一个上好的拣选,接受万有之主大能的救恩,从而得着人生的满足。