【福音信息】第五篇 神对人奇妙的救法(一)

读经: 

  提摩太前书三章十六节:“大哉!敬虔的奥秘!这是众所公认的,就是:祂〔神〕显现于肉体,被称义于灵里,被天使看见,被传于万邦,被信仰于世人中,被接去于荣耀里。” 

  彼得前书二章二十四节:“祂在木头上,在祂的身体里,亲自担当了我们的罪,使我们既然向罪死了,就得以向义活着;因祂受的鞭伤,你们便得了医治。” 

  加拉太书二章二十节:“我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身里所活的生命,是我在神儿子的信里,与祂联结所活的,祂是爱我,为我舍了自己。”
 
神对人三步奇妙的救法
  以上所引三处经节,每处都有一句重要的话。第一处说到,神显现于肉体。第二处说到,我们的主耶稣被挂在木头上,在祂的身体里,亲自担当了我们的罪。第三处说到,基督活在我们里面。神显现于肉体,主耶稣担当我们的罪,基督活在我们里面,这三句话说到三件事,把神对人三步的救法完全说明了出来。 

  我们已经看见人的各种光景:人是虚空的,人是有罪的,人的生命是邪恶、脆弱的,人也是流荡、失迷的。人这种种的光景,都说出人需要一个救法。所以古今中外,许多的圣贤都在那里想:人如何才能得蒙拯救?
 
因着各方面的情形,人需要一个救法
  在人类历史中,有好多人类所设想、发明出来的救法。人所以设想、发明这许多的救法,就指明人有一种现实的情形,需要蒙拯救。 

  首先,从人的所行所为来说,我们都得承认,我们需要一个救法。我们所行的不够正确,我们所为的也不够光明。许多时候,我们心里愿意向善、向上,但我们外面所行出来的却不然。我们若扪心自问,常常是会定罪自己的。我们的良心告诉我们,按我们堕落的行为,我们是一个需要拯救的人。 

  其次,从人的生命来说,我们更发觉自己是个需要拯救的人。我们越想为善,就越发现,我们的性情满了败坏。中国有句俗话说,“行善如登山,作恶如流水。”这是形容我们里面的生命,有多邪恶,多败坏。我们有这一种生命的人,没有办法不感觉需要拯救。 

  第三,从人生的意义来说,我们也感觉自己需要一个救法。可以说,几乎所有的人都觉得,人生似乎没有多少意义。人常常感觉虚空,常叹息人生的无常与无奈。中国北方有句俗语说,人是一天三个饱一个倒。意思是人一天需要吃三餐,然后倒下去睡一次觉。所以,人常会自问:“难道人生就是这样三个饱一个倒么?难道人就是作衣架,作饭桶么?一个人只是享受享受、欢欢乐乐就是了么?这是人生的真实意义么?”凡是有思想、有感觉的人,都不能不因此叹息说,“虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空。”(传一2) 

  第四,从人永远的结局来说,我们更需要一个救法。宇宙有其定律,天地有其定理。我们一生犯罪作恶多于行善作好,实在违反了宇宙定律,有悖天地定理;所以,我们的结局定规难得善终。虽然许多人在死去时,不觉得有多少为难;但圣经告诉我们,死还不是一个最终的结局。圣经说,“死后且有审判。”(来九27)既然宇宙天地间有定律,有天理,定规就有审判。我们一生所行所为既然违律反理,定规会受到制裁;这个制裁就是永远的灭亡。所以人在今世死了,并非就一了百了。人在今世死了,乃是过一个关口,从暂时的世界进到永远的世界。这一个永远的定命到底如何?是好是坏?就着我们一生的为人来说,自然不会是好的。因此,从我们永远的结局来说,我们的确需要一个救法。
 
人类所发明各种的救法
  因着人类需要一个救法,许多圣贤哲人,便带进了各种样不同的救法。若将这些救法稍加查看,就不难领悟这些救法,不过是因应人各种的需要。有的是为着人在行为上的需要,因为人在行为上不正确、不光明,所以有的圣贤就发明了修养之道。这班圣贤以为,人只要真正下功夫修养,人的所作所为自然就能正确、光明。 

  另有一班圣贤说,人若安逸惯了,性情就容易败坏;所以,人若是能多受一点苦处,攻克己身,就可以克制情欲。此外,还有人认为,人生的意义在于立下功业,留名后世;有的则认为与其探索人生的意义,倒不如及时行乐,才是人生存在的意义。于是倡议一些理论,要叫人有所作为、有所享受,强调人只要事业成功,得着各种样的享受,人生就有意义。这也可说是人所发明的一种办法,尽其所能的要解决人生虚空的感觉。 

  还有的发明立功、立德,将功折罪的办法。这些人认为,即使一个人半生犯罪,到老年时,可以用立功之法,以他的今是赎回他的前非。有许多人信靠这种救法。
 
人的救法没有功效,神的救法才有功效
  总括来说,历世历代许多圣贤所发明的这许多救法,不外乎以下几种:有的是要解决人行为的问题;有的是要解决人性情的问题;有的是要解决人的人生意义问题;有的是要解决人永远结局的问题。 

  我们若能深入探究,就会清楚看见,人们所发明这一切的救法,好像暂时有效,却不能持久到永远。修养,不能根本解决人行为上的难处;刻苦己身,也不能根本解决人性情上的败坏;人在事业上的成功、物质上的享受,也不能解决人因着不认识人生的意义所产生的虚空感;立功、立德,也绝不能赎回人的前非,不过是人贿赂自己良心,安抚自己的方法。所以认真说,人所发明的种种救法,都不能解决人的各种难处。 

  感谢神,人的救法是在于神。圣经就是告诉我们,神怎样为我们人类预备了奇妙的救法,应付并解决人种种情形的需要。
 
神救恩的根源─神的爱
  神这一个奇妙的救法,有三个大步骤。每一个大步骤,都是出于神心里对人那个热切的爱。神对人有一个热爱,神爱世人。你若是懂得圣经的话,就能从圣经里看出,神那一颗心完全是在人的身上。神在宇宙中无所爱,唯一所爱的就是人。我们不知道神为什么这样爱人,却知道祂所有的心情都在人身上。祂所思想、所关怀、所牵挂的,就是人。人的语言无法形容神对人的爱,圣经里是用母亲对儿女的爱,形容神对人的爱(赛六六13)。我们都知道,在人群中,最火热、最亲密、最浓厚、最甜美、最伟大的爱,就是母爱。然而圣经说,祂对人的爱,不仅像母爱,更是胜过了母亲对儿女的爱。祂曾说,“妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她亲生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。”(四九15)祂一点也舍不得失去人。 

  没有人,神就感觉孤单;没有人,神就感觉内心虚空。神创造了第一个人亚当之后,就说,“那人独居不好。”(创二18上)其实神也是指着祂自己说的。换句话说,若没有人,神独居是不好的。所以祂在宇宙中创造人,目的就是要人作祂的同伴。为这缘故,祂是人的满足,人也是祂的满足;祂是人的快乐,人也是祂的快乐;祂是人的安息,人也是祂的安息。人若缺了祂,人就缺了一切;祂若缺了人,祂也缺了一切。我们似乎可以放胆的说,人没有神,就是一个虚空的人;照样,神若没有人,也是一位虚空的神。好像人需要神,岂知神更需要人;如同儿女需要父母,父母更需要儿女。一个在外流荡的浪子,需要一个父亲;却不知道在家里,巴望着浪子回家的慈爱父亲,更需要一个儿子。 

  作父母的都有为人父母的心肠,当儿女在外流荡,深夜未归时,他们是整夜不能安眠。儿女在外面流连,也许忘掉了父母;但作父母的在家里,却是坐立难安的时刻惦念着儿女。有时到了清晨三、四点,门口稍微有一点车停、走路的声音,作儿女的这时才回来,以为每一个人都应该深深入睡了,所以怕惊动父母,就悄悄地进入家门。那知才刚站在门口,父母的耳朵老早就听见了,抢先出来开门,让孩子进来。父母的心是一直挂着儿女的。 

  所以,表面上儿女需要父母,实际上父母更需要儿女。儿女没有父母就没有安息,父母没有儿女更没有安息。这是圣经给我们描绘的一个比喻,用来形容神是如何的爱人,如何的需要人。我们常常感觉,我们这些荒凉的罪人,实在需要这一位神;我们却很少想到,这一位神更需要我们这些荒凉的罪人,因为祂的心深爱我们,向着我们,全然在我们身上。
 
神救恩的三大步骤
  因着神是这样的爱我们,所以祂来为我们成功了一个救法。神的这个救法,有三个大的步骤。
 
 
借着成为肉体,与人联结
 
人有敬拜神的观念
  神这个奇妙救法的第一步,就是祂来与人联结。古今中外,无论是野蛮民族,或文明国家,人都有敬拜神的观念。不仅上古蒙昧之时,中古迷信时代是如此,即使在二十世纪的今天,科学进步、发达,人依然无法脱开敬拜神的观念。不仅那些乡愚、没有受过教育的人,心思里满了对神的敬畏;即使是有名的科学家,如爱因斯坦者,都满了敬拜神的思想。我们甚至可以说,人越有头脑、越有思想、越有情感,敬拜神的观念就越浓厚。爱因斯坦曾说,“如果要我的头脑说没有神,那简直是对我头脑的一种讽刺。”凡富有情感的人,深有思想的人,意志坚定的人,定规是有神观念的人。 

  曾有人说过,凡在思想里说没有神的人,近乎不像一个人。历史也证明,所有无神论者,都近乎失去人性,他们的行为也就像野兽。只要是一个正确的人,是富有思想、情感、意志的人,没有办法不从他们内心说,宇宙中的确有一位神。因这缘故,全世界才会到处都有宗教,各等民族都有敬拜神的一套方法。尽管各人所崇拜的对象不同,也可能所敬拜的对象完全错误,但在原则上,这个敬拜神的观念,个个人都相同。
 
天上的神所要的敬拜,乃是进到人里面,与人联结为一
  为什么人有敬拜神的思想呢?乃因神要人与祂发生关系,所以在人里面创造了这样的感觉。然而,神和人所要发生的关系,不仅是要人崇拜祂是位高高在上的神;神的思想比这个更深,祂乃是要进到人里面,和人发生一个生命的联结。一般人想到神的时候,总想神是高高坐在天上的一位,自己是在下头的一位;神是在高天上,自己是在地上一个微小的人,所以只能远远的俯伏敬拜祂。从来没有人想过,神要进到人里面,和人有一个生命里的联结。 

  有一次,我到一个全世界属一、属二的回教寺,就是在耶路撒冷的金顶清真寺。那里有成千成万的人,排队等着敬拜神。当你看到那个拜神的光景时,没有办法不受到感动。他们拜得最厉害的时候,真是五体投地,甚至是匍匐着敬拜。你和他们接触,问他们所敬拜的神在哪里?他们都不敢抬头望天,而是非常谦卑的,低着头说,“我们所敬拜的这一位神,乃是在天上的一位神;祂是尊高、伟大的,祂太高贵、太荣耀了。我们是卑微、下贱的人,所以不敢站着,只能俯伏下来,五体投地的敬拜祂。”他们在那里,从早到晚这样的拜五次,并且是一班又一班轮流着敬拜。 

  我在那里参观时,一面受到感动,另一面也非常可怜他们,因为他们不知道神要人怎样敬拜祂。他们实在有心敬拜神,但却不知道拜神之法,不知道神要和人发生怎样的关系。今天,我们都当确实地知道,神要人和祂发生的关系,不仅是在地上的人敬拜一位在天上的神,更是这一位天上的神要来到地上,进入人里面,与人发生亲密的联结。这位天上的神要和地上的人联结为一,这是神救法里奇妙的一步;这也是圣经真理中最奥秘的一点,就是神进到人里面,和人联结为一。结果从外面看是一个人,但里面却是一位神。神、人这样联结成为一个,神作里面的生命、内容,人作外面的生活、彰显。这就是神的救法。
 
“神成肉体”的真正意义
  每逢十二月二十五日,全世界的人都在庆贺所谓的“圣诞节”。不仅基督徒庆祝,连时髦的非基督徒也庆贺,又寄圣诞卡,又彼此馈送礼物。许多人家里买了圣诞树,预备关于圣诞节的东西,还用一只大大的袜子,装了许多好东西,在家里领着孩子庆贺。然而,几乎没有多少人真正懂得,“圣诞”的意义究竟是什么。所谓“圣诞”的真正意义,就是天上的神,降生在伯利恒,成为一个婴孩,成为一个人。原来在永远里,高高在上的神,竟然降卑自己,成为肉体,出生在人中间,进到人类里面;这才是“圣诞”的真正意义。 

  那一天,卧在伯利恒马槽里,刚出生的一个小婴孩,按祂的肉身说,是一个人,一个小婴孩;但从祂里面说,祂就是神自己。圣经在旧约以赛亚书里有一句话说,“有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们;…祂的名称为…全能的神、永远的父。”(九6)祂是一个婴孩,但祂却是全能的神。一面说,祂是人的孩子;但另一面说,祂乃是那位永远的父神。这一个婴孩,名字就叫耶稣(太一21)。 

  以后耶稣随着肉身的父母回到加利利,长在拿撒勒。长到三十岁又出来作工,行经巴勒斯坦地。祂仅仅活了三十三年半,就被人钉死在十字架上。这样一个人,当祂在地上时,祂能说出非常智慧的话语(路二52,太十三54),是历代圣贤、哲学家的头脑里所没有的话。历代凡研究过四福音的人,都承认耶稣基督在这四福音里所说的话,实在太有智慧。法国一位大哲学家曾说,若是四卷福音书里所描写的这位耶稣是人捏造的,这个捏造的人就有资格作耶稣基督了。这意思是,除了耶稣基督以外,没有一个人具备这样智慧、聪明的头脑。 

  耶稣的话语不只有智慧、有聪明,许多时候还带着权柄。祂在地上虽是个三十几岁的人,但祂行了好些神迹奇事;祂能说话平静风和海(太八26),能叫死了、臭了、埋在坟墓里的人复活起来(约十一14,17,39,43~44),也能使瞎子看见、聋子听见、瘸子行走(太十一4~5)。这是人类历史中,没有办法抹煞的事实。祂不是一个人么?怎能行这样的事?因为祂里面,有一个奥秘的故事。这个奥秘的故事,就是神在祂里面。从这方面说,祂不仅是人,祂乃是神在人里面显出来。 

  当时跟随耶稣的人,在祂身旁亲眼看见,对于这些故事都莫名其妙。所以他们常常问祂,也私下彼此问说,这到底是谁呢?(八27,二一10,约八25,十24。)因为看祂的样子,实实在在是个人:祂不吃也饿,不喝也渴,不睡也困乏,有时祂也落泪,身材和一般人差不多(太四2,可十一12,约四6~7,十一35,腓二7~8)。然而,祂说话,有智慧,有聪明;祂行事,有大能,有权柄。祂到底是谁? 

  当时的人不知道祂是谁,今天我们该知道祂是谁。祂就是创造万有的主,祂就是天地的神。祂为了要与人联结,为了要与人接触,为着要把祂自己摆在人的跟前,就降卑祂自己,进到人里面,穿上人的形状,来与世人同处、同活。 

  一般来说,一个大人物和一个平常人,要彼此接触并不容易。若是今天来了一位伟大的人物,我们这种平民老百姓,只敢远远观看,绝不敢太过接近,更不敢面对面和他接触、谈话。所以,这位伟大的人物如果要亲近我们,就需要降卑自己,装扮一下,穿的衣服要比我们还平常,样子要显得和蔼可亲,使我们可以和他接触、交谈,甚至可以摸他,一点也不感觉惧怕。
 
“神成肉体”的原则
  这正是神成为肉体的原则。当耶稣基督在地上时,祂外面看起来是个人,祂里面却一点不差就是那位荣耀的神、伟大的神。如果祂只是带着神的威荣而来,那是一件不得了的事。若是祂突然威荣的显在我们当中,恐怕我们都会惊骇的俯伏在地,觉得祂太威荣、太伟大,我们却是太寒陋、太卑微了。然而,当主耶稣在地上时,小孩子不怕祂,长大麻风的人也不怕祂,甚至败坏的人也不怕祂;群众都来拥挤祂,有的人还摸摸祂的衣服穗子(太九20~22,可五24~34),有的人还擦祂的脚(路七38),有的人把膏油倒在祂的头上(太二六7)。人一点也不觉得祂特别,好像祂比平常的人还更平常。 

  许多人看祂不过就是木匠的儿子,没有什么特别(十三55,路三23)。虽然从外表看是如此,但实际却不然。祂这出身寒微的人,没有佳形威仪,也没有什么架子,平平常常的,每一个人都可以接触,每一个人都可以接近;然而祂里面有神,祂就是神的化身(赛五三2,腓二6~7)。这个就是主耶稣,就是神成为肉体;直到今天还是这个原则。 

  有一件顶希奇的事:人无论信什么教,是信佛、信孔、信道、还是信回,都不会觉得自己所信的那个宗教,其教主与他有什么亲近,有什么相关。独有信耶稣的人,有一个奇妙之处,就是他不信主时,主耶稣离他很远;他一旦信了主,就觉得主耶稣到他这里来了。他若是向主再有点祷告,就觉得里面好像有了耶稣。有好多信佛教的人,经常烧香念经;但是并没有人觉得,念来念去,佛陀进到他里面了,反而觉得佛陀仍在他身外。然而,每一个信耶稣的人都能见证,他一信耶稣,莫名其妙的就觉得,耶稣进到了他里面;再向祂祷告一下,更感觉是这样。 

  成千上万的人,都能作这个见证;任何人都可以试着向耶稣祷告。你起头祷告的时候,好像祂仍在天上,你在地上;但只要祷告五分钟,你就会觉得和耶稣很近;再祷告五分钟,你更觉得耶稣进到你里面了;再祷告十分钟、二十分钟,耶稣在你里面有了更多的故事;再祷告五分钟,你就觉得耶稣在你里面说话;再祷告五分钟,你能觉得耶稣在你里面给你力量;再祷告五分钟,你就觉得耶稣和你这个人调起来了,好像成为一个,令你感到莫名其妙,难以形容。每个信耶稣的人,在祷告时都有这样的经历。 

  一位初信者说到他信主之后的感觉,他说,“我非但信了,并且我还祷告。祷告之后,有一点故事发生。”事实上,你信得越久,祷告得越多,就不只有一点故事,乃是会有很多故事;就怕你祷告的时间不够长。 

  有一处招待所,刚换一个管理人。他太太还不清楚规矩,有一天拿了电熨斗烫衣服。由于孩子需要照顾,她烫一烫就去看一下孩子。不知怎么,有一回看过后就睡着了,但那个电熨斗的插头并没有取下。电就一直通着,电熨斗也就一直烧着,烧到后来不得了,电熨斗完全变成火红,连台子也烧起来了。由于台子靠着板壁,连带板壁也烧起来了。那时是夜里三、四点,那个招待所是木造房子,眼看可能会烧掉。就在这时,里面住着一位弟兄,平常夜里是不会起身的,那晚忽然醒来,觉得要上厕所。他一开门,就看见火烧起来了,赶紧过去查看,把火及时灭掉。 

  可能许多人觉得,这不过是凑巧罢了。然而你若去问基督徒,他们都能告诉你,这样的故事太多;一两次可能是巧合,那么多次就让人不得不承认,实在是里面这位耶稣的故事。
 
神要进到人里面
  我们这些人如同电熨斗,神就如同电源,耶稣基督就是电。如果我们一直联于祂,一点不间断,我们的心向祂敞开,专注向祂祷告、亲近祂、等候祂,祂的生命就会一直进到我们里面。如此,我们这个人就无法不被祂烧得火热。

  我常对一些基督徒说,“你且试试看,向耶稣祷告一小时。只要你能安静在主面前,好好祷告一小时,你原本冷淡的心没法不变得火热,刚硬的心没法不变得柔软,恨的心没法不充满爱。你向主耶稣祷告的时间越长,祂临到你就越多,使你的意愿越被祂充满。”神奇妙的救法就在这里。祂不是坐在天上的宝座发号施令,差遣天使拯救你;也不是高高在上,当你祷告时,才发出一股力量拯救你。这不是祂的救法。祂救法的特别之处就在这里:祂乃是进到你里面,与你联结一起,与你共同担负一切;什么时候你求告祂,祂都能进到你里面,作你的能力加强你,作你的生命供应你。 

  曾有一次,一些受过高等教育、从事高等事业的人,他们听过这些话后,就邀请我到他们办公室谈谈。他们说,“你这个道讲得很好听,但是有点近乎迷信。你说,只要向耶稣祷告,祂就来了,甚至就进到我们里面。这好像有点迷信。可否请你例证一下。”我说,“这很为难,因为是里面生命的故事,该怎样例证法?然而,我可以告诉你们,我这个人就是一个很好的例证。”他们问:“这是什么意思?”我说,“以前你们并不认识我,但我可以告诉你们,我比你们坏得多。我这个人性情急躁,又要求严格;别人三句话说得不好,或作不好,我可能就出手打他,从前我是这样一个人。然而,今天你们看我觉得如何?”他们说,“按我们看,你这个人现在相当不错。”我就说,“我怎样由坏变好的?为什么一个这么坏的人,能变作一个相当不错的人?不仅我是如此,还有许多人也有类似的经历,为什么他们能从大恶变好?”他们都承认说,“我们不知道。” 

  我愿意将当时的回答,强调的再说一遍:没有别的原因,不是我的立志,不是我的修行,不是我极力约束自己,乃是因为我求告主耶稣。从我信祂那天起,我天天向祂祷告。我能作见证,我不可能祷告半小时,里面不发烧;也不可能祷告一个小时,整个人不改变。譬如我非常妒恨某人;但是我向耶稣祷告了半小时,里面的妒恨就没有了;再祷告半小时,我就没法不爱这个人;再祷告半小时,我就非跑到他跟前,握着他的手,流着泪,说亲爱的话。这样一个热火,这么一个从冷到热的转变,是从哪里来的?这完全不是从我里面出来的,乃是耶稣基督进到我里面,产生出来的。 

  以电为例,有许多电器,都能把电通过来。然而有人说,看不见电器里有电。电通在电器里,人的确无法看见,但这乃是一个事实。以收音机为例,许多家庭都能用它接收美国的电波,听到美国的节目。在西半球的活动,东半球的人借着一架小小的收音机,就可以知道,完全不用电线连接。现在还有一种更小的收音机,可以带在身上,只要一打开,美国的声音就来了,南美洲的也来了,真是奇妙。神的救法,就像这样奇妙。这位神今天乃是一个灵,祂就像电一样,能通到人的里面。 

  中国字相当有意思。比方,“灵”和“电”有相同的部首,这实在希奇。换句话说,灵就和电一样,是非常奇妙的一个东西,有现象,却不能看见;虽然看不见,却有实际显出来。这一位神渴望临到人,进到人里面,和人不分开,所以祂就成了灵。祂不是在天上作神,施恩拯救地上的人;祂乃是成为灵,为要进到地上的人里面。什么地方有人求告祂,祂就进到那人里面,在人里面运行作事。同时,祂进到人里面,不是作什么特别的人物,乃是作为灵与人的灵联结,使人觉得好像是人的灵,又是祂的灵,好像是祂,却又是人。神乃是借此和人联结成为一;这就是基督徒信仰的奥秘。 

  这也正是基督徒的能力。全世界的人大多承认,传道、宣教最厉害的,就是基督徒。这是因为在基督徒里面有一种动力,这个动力使得他没有办法不传扬。许多时候有人问我,到底得到什么好处,怎么会苦口婆心的劝人信主耶稣?我的回答是:什么好处都没有,只有一个故事,就是我若三十天不祷告,我也就不传道了;我若早晨起来祷告半小时,当天就非传道不可。这是没有办法的事;我一向耶稣祷告,就非传耶稣不可。我若不传耶稣,祂就在我里面闹故事;我若讲说祂,祂就快乐,我也有平安,越讲越喜乐。所以,我常感谢许多亲爱的朋友,给我大好的机会,常能在大庭广众之下传扬祂,我心里非常愉快,回家睡觉真安息。我愿意见证:每当我传讲祂,莫名其妙里面就有平安,就有一股能力。 

  这个平安和能力是什么?就是耶稣基督,就是这位神。祂进到人里面,成为人的生命和能力。你要胜过罪恶么?你要叫你生活正当么?你要叫你的为人光明么?立志没有用,修行没有用,下苦功没有用;只有一个救法,就是求告主耶稣,立刻祂就进入你里面。祂一进入你里面,你所有的罪恶就都脱落;祂一进到你里面,你所有的私欲就都消灭;祂一进到你里面,你就成为一个正当地人,变作一个光明的人。祂一进到你里面,原来爱不来的,你能爱了;原来不能忍的,你可以忍了;原来难以饶恕的,你轻易饶恕了;原来不能担当的,你能轻省的担当起来。祂一进到你里面,你整个人就改观了;因为祂是神,祂一进到你里面,就作了你的生命,与你的灵联结,使你满有能力。 

  对于神救法的三个大步骤,我们只讲了第一步;还有两个奇妙的步骤,我们留待下篇信息再讲。盼望我们都能清楚看见,神的救法,乃是要进到你我里面,与我们联结。只要你敞开自己的心,接受祂进到你里面,承认你的罪恶,倒出你的罪污,让祂的灵充满在你里面;你肯这样相信,这样祷告,祂定规进入你里面,拯救你到底。 

  (摘自《基督是福音的负担》第八篇) 

  大喜信息!惊天动地! 

  神愿与人住在一起! 

  人虽卑鄙,祂仍属意; 

  人虽不堪,祂仍不弃。
 
大信息!真奥秘!神愿与人住在一起!永远合一,永远安息,永远享受神的自己。大信息!真奥秘!神愿与人住在一起!


  (诗歌六九七首)

上一篇:【福音信息】第四篇 人生的归宿
下一篇:【福音信息】第六篇 神对人奇妙的救法(二)