【初信喂养】第九篇 事奉主与传福音

类别:牧养 2016-06-11    
读经:
  林前7:22因为一个奴仆在主里蒙召,就是属于主得自由的人;照样,一个自由的人蒙召,就是基督的奴仆。
  路1:74叫我们既从仇敌手中被救出来,
  路1:75就可以一生一世在他面前,坦然无惧的用圣和义事奉他。
  帖前1:9因为他们自己正在传报关于我们的事,就是我们是怎样的进到了你们那里,你们又是怎样离弃了偶像转向神,来服事又活又真的神,
  徒4:31祈求完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充溢,放胆讲说神的话。
  林后12:15我极其喜欢为你们花费,并完全花上自己。难道我越发爱你们,就越发少得你们的爱么?
  路10:2就对他们说,庄稼固多,工人却少;所以要祈求庄稼的主,催赶工人收割他的庄稼。
  路10:3你们去罢;看哪,我差遣你们去,如同羊羔在狼中间。
  路10:4不要带钱袋,不要带口袋,不要带鞋,在路上也不要问人的安。
  路10:5无论进那一家,先要说,愿这一家平安。
  路10:6那里若有平安之子,你们的平安就必临到那家;不然,平安就归与你们了。
纲目:
  壹 事奉主的意义:
  一 作主的奴仆七22。
  二 作神的祭司十三2。
  三 作基督身上的肢体十二18。
  四 传福音一9。
  五 照顾圣徒五14,罗十二13。
  贰 如何传福音:
  一 祷告四31。
  二 被圣灵充满四31。
  三 随从圣灵八29~30。
  四 不管得时不得时四2。
  五 爱人,为人花费,且花上自己十二15。
  六 讲神的话四31。
  七 挨家访问,寻找平安之子十2~6。
信息:
福音--每个人都需要的好信息
  我们传的福音是好消息,我们对这一点要有很深的印象。今天世界上没有什么好消息,所谓的好消息都是相对的,其实并不是真正的好消息。这个世界落在沉沦、罪恶、虚空、失望和捆绑里面,实在是需要福音。“福音”英文是“GladTidings”,就是好信息的意思。我们传扬的不是祸音,我们也不是勉强别人去接受。记得我刚毕业时,找了一份推销百科全书的工作。我向人推销时,就算人家不需要,我也会拼命地跟他说《大英百科全书》怎么样好,说到一个地步连自己都觉得心虚。但今天我们手上的东西,是人的心里最需要的。他们需要的就是这个好信息!我们下面会说到“和平的福音”,就是说,这福音叫人与神和好。不只是与神和好,还与他的邻居和好,与他的兄弟和好,因为耶稣基督已经救赎了罪人,他已经作成了一切。我们以为我们传福音是要去劝人,说服人,但其实不是这样,我们乃是要把一个消息告诉人。有时候人的心没有预备好,他就不会说;有时候,神安排环境,让他的心准备好了,他就能够接受这个大好的信息。其实人是没有理由拒绝福音的。所有的宗教,所有的伦理道德,都是说你要做什么。你去读书,是教你要做什么。你出来上班,也是要求你要做什么。你如果做到这些,你就能得到回报。但是福音不是说你要做什么,而是说神为你做了什么。这个大好的信息,有谁会不接受呢?
基督徒生活的四个实行
  我们基督徒的生活有四个基本的桩子。而我们这个课程就是帮你把这四个桩子打到你的生活里,让你在生活里实行这四件事:第一,祷告。一个基督徒不会祷告是很不正常的。最简单的祷告的路就是呼求主的名。第二,建立接触主话语的习惯。主的话是基督徒每天的粮食、供应。第三,聚会。基督徒不是过单独的生活,而是过群体的生活。关于这一点,过去两千年来,基督教里面有一些人是完全弄错了。他们有的离群独居,去过僧人的生活;有的甚至到沙漠里去做修行僧,这些做法是完全错误的。圣经里面说,基督徒的生活是一个群体的生活。所以,基督徒生活一个很重要的桩子,就是如何做一个聚会的人。如果一个基督徒不会聚会,那他就无法健康地、正常地走基督徒的道路。第四,事奉。一个基督徒必须是一个尽功用的人。如果一个小孩子,长得很可爱,但是她一直长到五尺高,都没有功用,既不会讲话又不会走路,她就成了一个植物人,而不是一个正常人。我们基督徒也是这样,既要生命长大,也需要尽功用。今天基督教有很多人太注重工作、事奉,而忽略了生命的长大。我们不希望你把信主当作一个活动,我们希望你得?基督的生命以后,这个生命能够叫你长大,就是基督在你身上的加增。但生命长大还只是一方面,另一面你属灵的功用需要发挥出来。每一个基督徒都有生命,每一个基督徒都有功用。我们的功用就是事奉神。我一谈到这件事,里面总是满有感觉,我们不光是一个信主的人,更是一个事奉神的人。我们每一个人都有权利事奉神,也都有义务事奉神。
事奉主是基督徒应尽的本份
  今天晚上我们来看我们这个课程要讲的四个实行的最后一个实行,就是事奉主和传福音。马太福音二十五章有两个比喻,一个是童女的比喻,说到童女的灯里要预备油,器皿也要预备油,好迎接主来。这里的灯代表我们的灵,灯里有油,代表我们的灵被圣灵来充满。器皿代表我们的魂,器皿有油,代表我们的魂也要被圣灵充满。我们信了主,就有圣灵住在我们的灵里面。但是我们的魂,就是我们的思想、感情、意志,很多时候没有让圣灵有地位,所以我们的魂也要被圣灵充满。马太福音二十五章里的另外一个比喻是关于奴仆的。我们每个人都是主的奴仆,主是家主。家主要出国了,就把银子分给每一个奴仆,希望这些人拿银子去做买卖。有人得了一他连得,有人得了两他连得,有人得了五他连得。有的奴仆拿了银子就殷勤地去做买卖,而有的就不够殷勤。你可能以?拿了五他连得银子的奴仆会不殷勤,因为他拿得最多,但其实刚好相反,拿得越多的人越殷勤,拿得越少的人越不殷勤。那个得一他连得银子的奴仆,干脆把银子埋了起来。有的信主的人说,我反正也没有什么功用,所以我尽不尽功用也无所谓,那这个人就像那个得一他连得的奴仆,以为自己的功用少,就把它埋起来。这两个比喻是要让你知道,所有信主的人,他们的身份不光是基督的童女,要爱慕基督,追求基督,他们的身份更是神的奴仆。我们信了主,就是神家里的奴仆,事奉主是我们的本分。
事奉神与事奉玛门
  有一次,我读圣经,想要找出一个没有信主的人,所事奉的是什么。你不要以为没有信主的人就没有事奉,你可以看马太福音六章24节,“没有人能事奉两个主;因为他不是恨这个爱那个,就是忠于这个轻视那个。你们不能事奉神,又事奉玛门。”玛门是什么?就是金钱。这就是今天世界上人的情形,他们第一事奉的就是玛门。今天有人说我是自由身,但其实没有人是自由身的。你认为你是自由的,其实你是在事奉玛门。大家说的“财主”,其实也是不存在的,因为凡是爱财的人,都是钱财的奴隶,只能叫“财奴”。一个没有信主的人另一个事奉对象乃是罪。罗六6英文说,“Thatwemaynolongerservesinsasaslave。”中文翻译成“叫我们不再作罪的奴仆”,但是在原文里面有“侍奉”这个字,中文翻译时漏掉了,完整的翻译应该是“叫我们不再服事罪,作罪的奴仆。”这里让我们看见,我们以前乃是服事罪。此外,罗十六18又说,“因为这样的人不服事我们的主基督,只服事自己的肚腹”。没有信主以前,你服事玛门,服事罪,还服事自己的肚腹。广东人说干活是“搵食”,就是去找吃的,就是服事自己的肚腹。罗马书七章廿五节又说,“我自己用心思服事神的律,却用肉体服事罪的律。”这里神的律就是旧约的律法。今天世界上的人可以分成宗教的人和非宗教的人,非宗教的人就服事金钱、肚腹,而宗教的人则是服事道德、律法。徒七7又说,以色列人在那里“服事的那国”,有的人说,我既不服事宗教,又不服事世界,我所服事的是更崇高的,就是我的国家,我的主义。但那里说:“他们所服事的那国,我要审判,以后他们要出来,在这地方事奉我。”最后,帖前一9说,“你们又是怎样离弃了偶像转向神,来服事又活又真的神,”这里讲到服事偶像。所以你看见,我们没有得救的时候服事玛门,服事罪,服事肚腹,服事律法,服事国家,服事偶像。这些都是我们的服事,但是我们服事的对象错了,等到我们得救以后,神就叫我们转变服事的对象。今天我们乃是服事神。你可能会说,我只要得救,但我不要服事。我告诉你,你现在可以不服事,你将来还是要服事;你将来不服事,你到永世里还是要服事。启二二3说,到永世,魔鬼过去了,撒旦也过去了,旧的天地都没有了,但是在永世还有服事。它说,“他的奴仆都要事奉他”。总有一天,我们都要做服事神的人。所以,我们得救乃是为?服事。但是今天,100个得救的人,有99个半不服事。他们把服事的责任交给某一些人,供他们去读神学院,读完神学院就替大家服事。普通的信徒一个礼拜六天都要做工,已经够累了,到了礼拜天就由那些读完神学院的人来服事,他们来享受就可以了,这就是今天基督教的情形。但是在圣经里面我们看见,每一个得救的人,都是事奉主的人。没有一个得救的人,是不服事的。你会说,我信主的时候只想得到好处,没有想要为主摆上什么。是的,你没有想为主摆上什么,但是你却在为其它东西摆上。你摆上你自己来服事钱,服事肚皮,服事偶像,服事罪,服事你崇高的主义。等到你死的时候,你会说,空空空,我这一生服事了我的地位,我的主义,但是我现在却什么也没有得到!但服事主却有永恒的价值,这个服事要把你带到国度里面去。新约里面,有三个希腊字都有服事的意思,讲到服事的三个不同的方面:第一个是奴仆服事主人的“服事”,第二个是祭司事奉神的“事奉”,第三个是执事服事事务的“服事”。而最主要的是第一个服事,就是好像奴仆一样服事神。所以纲要的第一个经节就是,“因为一个奴仆在主里蒙召”,这里的“奴仆”,是指以前奴隶制度下的奴隶,就是没有自由的人,他们一切的时间都是用来服事他的主人。现在我们都蒙召成了基督的奴仆,每一个事奉主的人,都是主的奴仆。所以纲要的第一点说的“事奉主”,意思就是作主的奴仆,一生作一个服事主的人。
服事主有永恒的价值
第一,我们乃是主的奴仆。
第二,我们是神的祭司。
  神将以色列人从埃及拯救出来,目的不光是要救他们脱离仇敌的手,而且要他们到神的山上去事奉神。救恩的目的不是把你救到上天堂,救恩的目的是把你带到神的山上去事奉神。在埃及地所有头生的,只有两个前途,一个是蒙拯救,一个是被杀。逾越节的晚上,埃及地所有头生的,连牲畜也不例外,全部都灭亡了。而以色列人头生的就全部都归了神。等他们到了旷野点数人数,以色列人头生的共有三万三千多。后来圣经说,由于以色列人拜偶像,做金牛犊,偏离了神,成了悖道的子民,神在这样的情况下唯有呼召得胜的,就是以色列十二支派里面的利未支派,来代替以色列人事奉神。并且以色列头生的有多少人,利未支派就要有多少人。如果不够就要用银子补上去。这就是说,以色列人头生的被拯救出来,只有一个目的,就是事奉神。今天,你作为一个从埃及出来头生的,你也只有两个前途,一个就是沉沦,一个就是事奉神。神对摩西说,“你去见法老,对他说,耶和华这样说,让我的百姓去,他们好事奉我。”所以我们得救不光是叫我们不下地狱,而且是叫我们做一个事奉神的人,作神的祭司!
第三,我们每一个得救的人,都是基督身体上的肢体。
  “身体上的肢体”包括了两方面,一方面是生命的问题。如果我没有生命,我的肢体就没有办法成?我身体上的肢体。肢体另一方面是功用的问题。每一个肢体都有功用。你身体上有没有一个肢体是没有功用的?有人说,我十个指头太多了,可以砍掉一个。如果你砍掉了小指头,当你耳朵痒的时候,你就没有指头可以去挖耳朵了。所以你的小指头至少有一个用处,就是挖耳朵。圣经上一讲到肢体,就讲到功用。保罗在哥林多前书十二章说,没有一个肢体可以说我没有显出他们的功用,所以不需要我。但是,可惜的是,在今天基督教里面,很多人确实是没有显出他们的功用。当一个人得救的时候,他是活的,有功用的,但是,因着基督教的模式,一个人得救了,就去做礼拜。一个星期六天他都去做工,到了星期天就去做一次礼拜,这样就满足了、履行了他基督徒的义务。而他做礼拜的时候,连唱诗歌都由诗歌班替他唱,他只需要享受冷气,享受诗歌班,享受牧师讲道,然后礼拜结束就可以走,完全不用尽功用。这样下去,他就变成了一个不尽功用的肢体。今天,我们如果要做一个正常的基督徒,就要做一个事奉神的人。得救的有多少,事奉神的就有多少;蒙?血洗净的有多少,出埃及的就有多少,为神摆上的也就有多少。主耶稣呼召人时说,“来,跟从我”,他没有降低水平说,你得救就好了,你不需要来跟从我,也不需要事奉我。
第四,事奉主的意义,就是传福音。
  我有时想,如果我们传福音都像主耶稣这样传,恐怕没有人会得救。他说,“若有人要服事我,就要跟随我。我在哪里,跟随我的人也要在哪里。”主耶稣要去哪里呢?他要上十字架去。那这个福音的好处就是可以跟主上十字架。如果是这样传福音的话,我们今天恐怕都害怕得要死了。我们传的福音总是低一点,浅一点,都是给人好处,给人甜头。主耶稣说,你若要做我的门徒,就要撇弃你的房屋、财产、父母和儿女,来跟从我。你并且要否认你的自己。这才是基督徒应有的水平。我们今天要看见,每一个得救的人,都是事奉主的人。这不是说,你要去神学院,或是去全时间,而是说,你一得救,你就要向主说,“主啊,由今天开始,我要做一个事奉你的人。”两千年来,基督教形成了一套制度和阶级,就是有些人是事奉的人,有些人是不事奉的人。事奉的人就成为了所谓的“圣品阶级”。所有的事奉,包括讲道,领诗歌等,都由他们来做。一个牧师讲道,一个人弹钢琴,就包办了,下面的人,只是来听的。但是这些是圣经里面没有的。圣经里面是说,每一个信主的人,都是传福音,照顾人的。所以当有人问我,我们这里有没有牧师时,我会告诉他,我们这里没有牧师,因为我们个个都是牧养人的。罗马书一章9节说,我们都是传福音的人。
第五,照顾圣徒。
  今天主给我们看见,我们要做一个事奉主的人,就要借着职事的工作,建造基督的身体。职事的工作就是要帮助我们生、养、教、建。生是生属灵的孩子,带人得救。养是叫这些新生的婴孩在主里长大。教就是把属灵的基本操练教给他们,帮助引导他们去实行这些操练。建是建造教会。这四点,是今天我们每个人不需要去神学院都要做到的。事奉主的路,不是去读神学院,做圣品阶级,而是要把你属灵的功能发挥出来,能够传福音,能够照顾人。有人说,我得救才三个月,我自己还在被人喂养,我怎么能喂养人呢?但其实喂养和被喂养都是相对而言的。对我来说,你是初信的,但对于将要得救的人来说,你们就是属灵的哥哥姐姐。而且最合适带他的人是你,不是我,因为你和他们同年龄。你不要说,我既没有读过神学院,也没有参加过全时间训练,我怎么照顾人呢?你看一位姊妹,六年前看来还像小孩子,但现在她已经是妈妈了。她一把小孩子生下来,她就升级可以照顾别人了。我们每个人都去抱两个小宝宝,你就自然学会做妈妈了。我们希望你们这学期每人都要抱两个宝宝,我们下一期就有六十个人。
传福音就是讲主耶稣
  对于初信者来说,最重要的不是学习怎样讲道,怎样带领诗歌,而是学习怎样向人做见证。传福音不是要长篇大论,传福音就是把主耶稣告诉他。当你问人,“你有没有听过主耶稣啊”,就已经是在传福音了。有人说,要我向人传福音,我连第一句要说什么都不知道。但你不要管这些,你只要说的那句话里有“主耶稣”这三个字就可以了。我刚进大学的时候,立了一个志向,就是每天一定要向一个未信的人讲主耶稣。大家很快就认识我了,知道我一见人就问,你是不是基督徒,你有没有听过主耶稣。对我来说,这是最好的操练。
  你有时以为,你开口向人讲,会吓倒人,但其实你开口时,别人并没有觉得不自然,反而是你自己觉得不好意思。这其实是魔鬼在后面让你觉得不好意思。举个例说,如果我叫你去推销牙膏,你每推销一支,就有十块钱,你问人,“你要不要牙膏,要不要好的牙膏?”你不会觉得有怎么不好意思,你会觉得理所应当。但奇怪的是,你一要对人说“你要不要主耶稣,你有没有平安,你愿不愿意罪得释放?”时,你就觉得很为难,怕被拒绝,但其实他怎么会拒绝呢?主耶稣不知道要比牙膏好多少倍!你可以说,“你有没有听过“救主耶稣”啊?他可以拯救你脱离虚空。你有没有觉得虚空啊?”你从哪一方面都可以讲,只要把主耶稣介绍给他。你以为你讲完没有什么效果,但听的人就会想,这个人怎么会和我讲神,讲主耶稣?这样,主就借着你的话出去了。所以,你不要惧怕。
传福音的人看见的异象
  传福音的人是有异象的,因为他看见别人看不见的,他听见别人听不见的。他看见什么?
  第一,这世界是一个沉沦的世界,一个没有盼望的世界。没有主耶稣就是没有指望的,今生来生都没有指望。来中国传福音的戴德生说过,他闭上眼睛,就看见中国人两个一排,排着队往地狱走去。这个队是一天二十四小时,一个礼拜七天,一直不停,就像送葬的队伍,一直排向地狱。中国一天死亡的人,就相当于英国一个城市的人。他看见这个异象时,就没有办法睡觉。
  第二,传福音的人要看见,我们的主耶稣是一位救主。今天人的问题没有别的解决的路,只有救主可以救人。
  第三,传福音的人要看见,我们是福音的大使。就像我们唱的诗歌,我们要赶快去,不只是去校园,我们要到全世界去。1885年,剑桥最优秀的七个学生,丢弃家园,到中国最荒凉的地方去传福音,有的就死在那里,就是因为他们看见了异象。
  第四,传福音的人要看见,人被丢进地狱的可怕。戴德生讲过一个故事,他有个助手,有一天晚上掉进江里。他大叫救命,周围有很多渔船,但是都不动。戴德生叫最近的一条渔船的船夫去救,船夫慢悠悠的说,“我救他,你会给我多少钱?”戴德生说“我身上的钱都给你!”船夫这才跳下去救人,但等他把人救上来,人已经死了。戴德生对英国人讲这个故事,说,“你们一定会骂那些中国人没有良心,贪钱,但是圣经里说,人的灵魂比身体贵重许多,你们现在坐在这里,安安乐乐,而他们在那里灭亡,你们没有感觉吗?你们这样比起那些贪求钱的渔夫,又好得了多少呢?他爱财不顾人的身体,你爱自己不顾人的灵魂。你们要听见阴间在呼叫。”
福音是从四方面来的声音
  所以我们看见,福音是从四方面来的声音,
  第一,从天上来。主呼召我们,叫我们往普天下去,向受造之物传福音。
  第二,从阴间来。路加福音十六章28节说,“因为我有五个弟兄,他可以郑重的向他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。”
  第三,从我们里面来。保罗在罗马书一章14节,讲到“无论对希利尼人还是对化外人,无论对智慧人还是对愚拙人,我都是欠债的。”这是说,不论如何将人分类,按民族也好,按智慧也吧,无论你是那一种人,我们都欠了他的债。我们都有一个义务、一个责任,把我们所得?的告诉他,跟他分享。这是我里面的声音。
  第四,外面还有声音。像保罗所说,保罗原本在亚洲,从来未踏足欧洲,他得到了异象,梦见马其顿人,是第一次从欧洲有声音来,他就去了欧洲,。如果你看报纸就知道今天的世界没有好消息,有的是杀人或自杀,你就看见到处都需要福音。
  在两百年以前,有一些人听见主的呼召,天上的呼召,阴间的呼召,灵里的呼召,还有中国的呼召,他们坐船来到我们中国的地方。第一个来到中国传福音的人坐了一百多天的船,有的人还没有到达,在路途中就死掉了。但是他们前仆后继,将这个福音带到我们中国来。经过了六千年中国的历史的漫漫长夜,福音终于传到了我们的中国这个神州大地。今天中国是在日出的时候。我们实在要为这个感谢那些将福音传到中国来的人。
  现在,我们需要自己起来,把这福音传到我们的同胞当中,传到我们周围的人当中。你们有一些是在国内生长的,在香港得救的。主把你带得救,不光是为?你自己;神要得?你,是为着中国,为着把他的福音传遍全中国。这几天游行的全部都是青年人,没有年长的。我看很多都是学生,都是宝贝。他们都等?,都需要得?主耶稣的福音。主需要得?这一代,得?这一代来成为神国的子民。
  圣经里面说,当这个福音传遍万民的时候,主耶稣就来。我相信主耶稣快来了。近五千年来,福音进不了中国。第一次进中国是唐朝景教,虽然传了,但因为福音不纯净,所以过了几百年就没有了。之后,福音也几次进入中国,最近一次是近两百年,今天信耶稣的人如雨后春笋,到处都是。而且现在越来越开放,全中国一百多个名校,那么多的学生,一大批一大批的被得着,这个是为?什么呢?就是为?神的国度。主带领你来这里,并且得救,就是为?有一天,你将这个福音传到地极去。彼得、约翰他们得救的时候,都只有十几岁,然后得救了,一生就是为?福音摆上去。
传福音的路
  最后,你也许会问,我没有受过训练,我也没有读过神学,怎样传福音呢?这里有四个传福音的路。徒四31,“祈求完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充溢,放胆讲说神的话。”在这里讲到三件事:
  第一,要祷告,祈求;
  第二,要被圣灵充溢;
  第三,要讲说神的话。
  要传福音,就要祷告,要被圣灵充满。然后,要放胆讲说神的话,讲说神的话就是把主的话摆出来。我们有一本小册子叫《人生的奥秘》,你不会讲就照?它读。不需要你自己的话,就是把书上的话读出来,就有用,听的人就得救了。有的时候,我们不需要讲什么话,只要把这个福音单张摆在人的面前,把福音单张派出去,人一得到福音单张就得救了。所以祷告、被圣灵充满,随从圣灵。圣灵感动你,你就去。你不用考虑要讲什么话,到时候圣灵会给你话。
  第四,不管得时不得时,原文就是inseasonoroutofseason,就是合季或是不合季。这里讲到没有一个时候不是福音的季节,任何时候我们都不能冬眠。不管得时不得时,都是适合传福音的时候。
  第五,爱人,为人花费,花上自己。保罗说,“我极其喜欢为你们花费,并且完全花上自己。难道我越发爱你们,就少得你们的爱吗?”每个人得救都是有人为你花费的,所以你要别人得救,你也要在别人身上花费,这也是报答在你身上花费的人的路。需要花费的就是你的面子。要爱人就要为主花费自己。
  第六,要讲神的话。就是使徒行传第四31讲过的。
  第七,挨家访问,寻找平安之子。不是要等人来找你,而是你要去找人。如果等人来找你,可能永远等不到。神并不是等着罪人来找他,而是自己来找人,跑到罪人的家里,他跑到撒该的家里,跑到撒马利亚妇人的井旁,罪人到哪里他就转到哪里,去找那些失落的人。
  路加第十章说,“庄稼固多,工人却少。”如果你的眼睛是瞎的,你就看见今天没有需要。你的眼睛是明的,到处都是失丧的灵魂。庄稼都熟了,需要工人去收。所以求庄稼的主催赶工人收割他的庄稼。这里不是求庄稼的主亲自去收割他的庄稼。“主啊!求你去救我的同学吧。请你亲自出来做工,你不做工就没有人可以做。”不是这样祷告,而是求庄稼的主派工人去。
  “你们去吧;看哪,我差遣你们去,如同羊羔在狼中间。”不是派你们去乖乖的小孩子那里,是差遣你们去狼当中。今天晚上你到宿舍去叩门传福音就可能遇到狼。你去跟他讲两句,他可能立刻甩门或者跟你争辩。你们到他们中间,就如同羊羔在狼当中。
  “不要带钱袋,不要带口袋,不要带鞋”,就是什么都没有牵挂。“在路上不要问人的安”,这就是说不要讲东讲西,讲天气,被牵引到其它的事物中。
  “无论进那一家,先要说,愿这一家平安”。这个是很好传福音的路。你到宿舍去传福音的时候,他们问,你们来干什么﹖你就说,“愿你平安”。“那里若有平安之子,你们的平安就必临到那家;不然,平安就归于你们。”不需要勉强,若那人说,我现在不要,我现在很满足,我今天刚娶了妻子,我今天刚杀了牛羊。就好像圣经里面说的,他还没有准备好。你就去其他人那里,十个人里面总有一二个人是准备好。圣经里称他们为“平安之子”。你去,不是去把不是平安之子说服。不是平安之子就让他过去。一百个人里面总有几个人是平安之子。一个一个去问,一个一个去找,找出一个平安之子来,就把这个平安之子带进来,带到主耶稣的面前。主在环境里来准备平安之子,每个礼拜你分别三个钟头来叩门,寻找平安之子,这就是基督徒最快乐的事奉。所以我们不是等他们来找我们,而是挨家访问去找出平安之子。
  今天晚上我们花一点的时间祷告,为?你们每一位出去来祷告。你们这个邀请卡印好了没有?你们出去派邀请卡时,最好也能说几句话。最简单的话就是作见证。你们知道,最有效的广告就是摆出Beforeandafter。例如帮助人减肥。广告是摆出减肥Before是很胖的,after就很瘦的。你将之前和之后摆出来就可以了,你从前是怎样,现在又怎样。这很简单。可以一百句,也可以一句。从前忧愁,现在喜乐;从前虚空,现在满足;从前受捆绑,现在释放自由;从前犯罪,现在过圣洁生活。所以一句也可以,十句也可以,一百句也可以。你去操练就会了。

上一篇:【初信喂养】第八篇 认识圣灵与被圣灵充满
下一篇:【初信喂养】第十篇 召会的真理与实行