【初信喂养】第八篇 认识圣灵与被圣灵充满

类别:牧养 2016-06-08    
读经:
  太28:19所以你们要去,使万民作我的门徒,将他们浸入父、子、圣灵的名里。
  约14:17实际的灵,…他与你们同住,且要在你们里面。
  罗8:9但神的灵若住在你们里面,你们就不在肉体里,乃在灵里了;然而人若没有基督的灵,就不是属基督的。
  腓1:19这事借着你们的祈求,和耶稣基督之灵全备的供应,终必叫我得救。
  约7:37~39节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说,人若渴了,可以到我这里来喝。信入我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。耶稣这话是指着信入他的人将要受的那灵说的;那时还没有那灵,因为耶稣尚未得着荣耀。
  徒1:8但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚,直到地极,作我的见证人。
  弗5:18下~20要在灵里被充满,用诗章、颂辞、灵歌,彼此对说,从心中向主歌唱、颂咏,凡事要在我们主耶稣基督的名里,时常感谢神与父。
纲目:
  壹 圣灵的所是:
  一 圣灵是三一神中的一位,是三一神终极的表现—太二八19。
  二 父神是源头,子神是流出,圣灵是三一神对信徒的临及与进入—林后十三14。
  三 圣灵的称呼:
  1 旧约时代:“神的灵”、“耶和华的灵”—创一2,代下二十14。
  2 新约时代:“圣灵”、“耶稣的灵”、“基督的灵”、“耶稣基督的灵”、“生命的灵”、“赐生命的灵”、“那灵,theSpirit”—路一35,徒十六7,罗八9,腓一19,罗八2,林前十五45,约七39。
  3 那灵乃是经过前面他所是的种种而成的,所以是包罗万有、终极完成的灵,作三一神终极的表现,以临及并进入信入基督的人—约七39。
  贰 经历圣灵的充满:
  一 我们一信主,就得着圣灵一8,约十四17。
  二 我们需要天天彻底的祷告并认罪,让圣灵充满我们里面的每一部分—弗五18~20,徒十三52。
  三 操练呼求主、说主,而被圣灵充满—罗十二13,林前十二3,西三16。
信息:
圣灵是三一神终极的表现
  我们现在开始今天晚上要交通的课题。我们说过,这十二课初信训练中有六课讲到实行,我们现在已经讲了四课。另外的六课讲到认识,第一是认识神的救恩,第二是认识三一神,第三是认识基督,而今天晚上我们要讲第四个认识,就是认识灵。我们首先要看的经节,是太二八19,“所以你们要去,使万民作我的门徒,将他们浸入父、子、圣灵的名里。”这是全本圣经中第一次提到父、子、灵。父是首先被启示的,在旧约里面我们看见父。到了新约我们就看见子,就是道成了肉身。他经过三十三年半以后,成为了“灵”。纲要的第一大点就是说,灵是什么呢?灵是三一神终极的表现。今天基督教有一派叫做“灵恩派”,是很追求圣灵的,但是他们不太了解圣灵是谁。他们把灵当作突然从神而来的一种怪异的力量,叫他们做一些怪异的、神奇的事,像是说方言、在地上打滚等。按照圣经,圣灵就是神自己。他不光是一个能力,一个影响,他就是三一神自己。关于父、子、灵这三者,基督教两千年来最缺乏认识的就是灵。基督教有个“使徒信经”,里面讲到父,也讲到子,但讲到灵则很简单,只有一句话“我信圣灵”。他们对灵的认识就只有那么多。因为他们对灵不认识,所以英文中圣灵被称为“HolyGhost”。“Ghost”就是鬼魂。就是说,灵对他们就好像鬼魂一样,是摸不着的。基督教还有一派叫做“基要派”,他们是在另一个极端,不敢讲圣灵,甚至连摸都不敢摸这个题目,因为他们怕一讲到灵,就会落到太过主观、太过激动的地步。如果有人讲圣灵,他们也抱着怀疑的眼光来看待。这两种对灵的理解都是不对的。圣经里面是说,灵是三一神中的一位,是三一神经过过程以后终极的表现。
圣灵是三一神对信徒的临及与进入
  父、子、灵不是三个不同的神,而是一位神的三种表现。当他是源头时,他被称为父;当他显在人中间时,他被称为子;当他流到我们里面时,他被称为灵。所以那被称为灵的一位,就是那作为源头的一位,那坐在宝座上的一位,也就是那两千年前显在门徒当中的一位。我们常常用电来比喻灵。如果你触到电的话,你会有一种很具体的感觉,而不是只有一个理论。神在他自己里面是神,他被我们碰见了,他就是灵。所以纲要说,“圣灵是三一神对信徒的临及与进入”。约十四17说到“实际的灵”。主耶稣在上十字架前的那个晚上,跟门徒交待说,他去了以后,“实际的灵”就要来到。“实际的灵”就是圣灵,就是主耶稣的化身。他说,“他要与你们同住”,说明灵是三一神的临及。他还说,实际的灵“且要在你们里面”,说明灵不光是三一神临及我们,灵更是三一神进入我们里面。
圣灵的称呼
  圣经里面讲的灵,是经过了一个过程的。在旧约的开始,灵被启示为“神的灵”。创世纪一2说,“地变为荒废空虚,渊面黑暗。神的灵覆罩在水面上。”这是全本圣经第一次提到灵。这次对灵的启示是比较模糊的,只是简单地称为“神的灵”。然后,灵被称为“耶和华的灵”。“耶和华”是神向人显现时的名字。“神的灵”和“耶和华的灵”都是旧约里面启示的。新约的开头说到耶稣的成孕。他不光是从人成孕,他还是从圣灵成孕的。他在地上时,被称为“耶稣”。他经过了三十三年半的人生,被钉死在十字架上,经过死和复活,升上高天,被神膏为基督。也就是说,他在地上被称为“耶稣”,他在高升时被称为“基督”。使徒行传十六章说到“耶稣的灵”,这是与那成为肉身的耶稣有关,而罗马书八章又说到“基督的灵”,这是与他的升天得荣有关。腓一19说到,“这事借着你们的祈求,和耶稣基督之灵全备的供应,终必叫我得救”,这里启示圣灵成了“耶稣基督的灵”。也就是说,这灵包含了那位成肉身的“耶稣”与那位被高举之“基督”的成分。所以,我们看见圣灵经过了这样的一个过程:先是“神的灵”,“耶和华的灵”;到他成为人时,称作“耶稣的灵”;到他经过受死、复活、升天后,称作“基督的灵”;到他再降下来时,称作“耶稣基督的灵”。这个灵是三一神的终极表现,也就是今天我们所说的“那灵”。
  我们再看约翰福音七章37~39,“节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说,人若渴了,可以到我这里来喝。信入我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。耶稣这话是指着信入他的人将要受的那灵说的;那时还没有那灵,因为耶稣尚未得着荣耀。”这里说到信入他的人要受“那灵”,这不是指旧约的那个灵,而是指经过了一切的过程,包含了父、包含了子在地上过的三十三年半的人生、包含了子的死和死的功效、包含了子的复活和复活的馨香、包含了子的高超和权柄的那个灵。耶稣说这话是在他复活以前,他说“那时还没有那灵”,不是说那时没有神的灵,没有耶和华的灵,而是说那时还没有那个终极完成的灵,因为“耶稣尚未得着荣耀”,就是耶稣还没有经过死和复活,得着荣耀。他死而复活以后,就有了这个终极完成的灵。所以,他说在末后的日子,神要把他的灵,就是这里所说的“那灵”,浇灌一切属肉体的。
得着圣灵的第一个条件:“渴”
  关于约翰福音七章37~39,我要点出几个点。第一,耶稣是在节期的末日说“人若渴了”。这个节期是旧约里面的摩西所设立的,是人类的宗教里面最好的一样东西。而且这些犹太人很守规矩,每年都参加这个节期。问题是,外面的节期,就是人类的宗教,没有办法满足人。我们每一个有灵的人里面渴慕的不是宗教,我们渴慕的是得着三一神,并被他充满。就算你没有信主,神也在你的里面制造一个饥渴,让你去寻求神。你得救了,一方面你得到了满足,但另一方面,你里面应该还是有一个渴慕,要更多地得着神。今天晚上你渴不渴?你如果要得着圣灵的充满,第一个条件就是你要饥渴。你要说“主啊,我盼望得着圣灵,被圣灵充满,成为圣灵的出口,求你用灵来充满我”。
基督徒的生活应该是流出“活水的江河”的生活
  第二,这两节圣经讲到“活水的江河”。基督徒的生活是一个流出“活水的江河”的生活。在旧约里面犹太人是遵守律法,而在新约里面我们则是经历“活水的江河”。神不只是我们敬拜的对象,他应该是我们“活水的江河”。
“活水的江河”表现一:充满喜乐、充满平安的生活
  我们的生活应当是一个流出“活水的江河”的生活,这特别指三方面:第一方面,我们基督徒的生活是一个充满喜乐、充满平安的生活。如果你的基督徒生活不是充满喜乐,充满平安的,那你基督徒的生活就有一点问题。圣经里说,“赐平安的神在一切的事上成全你们”,又说,“你们要常常喜乐”。圣经里面所应许的那个生活是充满喜乐,充满平安的生活。
“活水的江河”表现二:胜过己、胜过罪的生活
  我们基督徒的生活还是一个胜过罪恶,胜过自己的生活。约翰一书说,人信主以后,就不会再犯罪,就有能力胜过所有的罪。但今天,可以说99%的基督徒信了主以后还是被罪捆绑,这完全是不正常的。我们有一本书叫做《得胜的生命》,说到神给我们的生命是完全得胜的,是超过天使的,是和神儿子的生命一样的。主耶稣说,“你们要完全,好像你们的天父完全一样”。他说这话不是一个命令,而是说出一个事实:基督徒是可以胜过罪恶的。而比罪恶更厉害的是什么?就是我们的己。人的一辈子就是被自己所捆绑,活在自己里面。你看佛教就是要修行到四大皆空,认为到这地步己就没有了。但是这只是个理论,全世界有哪个人可以靠修行脱离己?没有办法。但是主所给我们的生命是能够胜过己的生命。圣经里面应许我们的生活,是脱离己和罪的捆绑的生活。
“活水的江河”表现三:能够为主作见证的生活
  我们基督徒的生活是能够为主作见证的生活。彼得曾经在大祭司的使女面前否认主名,但当他被圣灵充满时,他不光在这个使女面前为主作见证,他还到祭司长面前为主作见证。当他们叫彼得不要再说话时,彼得说,讲不讲话是在乎神,不在乎他们。至于他自己,一定要为主说话。你看,当他被圣灵充满时,他整个人都变了。他就能活出一个生活,就是为主作见证的生活。记得我刚信主时,很想向人传福音,但是又很害怕,因为不想撕破自己的脸皮。而且我从来没有跟人讲过耶稣的事,从来讲的都是世界上的事。但现在突然要跟人讲关于主耶稣的事,真是很不好意思。这样的情形就是在自己里面。于是我就去祷告,有一次我祷告了整个晚上,祷告到被主充满了。后来我就找了一个同学,向他作我信主的见证。我一开始讲,整个人就忘记了自己,就好像有活水从里面涌出来一样。
得着圣灵的条件:“信”
  我们怎样才能得到这个活水涌流的生活呢?这里说到“信我的人”,你如果要得着圣灵,就要相信圣灵是能够被你得着的。
  有些灵恩派的人认为,你如果要得着圣灵,就要祷告三天三夜。在韩国有个山叫做“祷告山”,让人在那山上祷告的。有的人会祷告三十天,甚至加上禁食,他们作这样作那样,目的是求得着圣灵,但是祷告了那么多还不知道神会不会怜悯他们。他们认为如果神怜悯他们,就会把圣灵赐给他们。对他们说,圣灵就好像是神的一个特别的礼物。但是圣经里面说,凡是信他的人,都可以得着圣灵。今天,神已经作成了一切,他经过了漫长的过程,神的灵成为耶和华的灵,又成为圣灵,再成为耶稣的灵,成为基督的灵。今天,这个灵已经成了。每一个信他的人,都可以得着这个灵。但问题是,有的人经历到这个圣灵,有的人则没有经历到。经历过圣灵的人,就能够脱离自己。在使徒行传里,彼得在一个叫约帕的地方祷告到“魂游象外”。“魂游象外”的原文意思是:脱离自己,到了忘我的地步。我们上个礼拜唱诗歌时,我说你们唱诗歌要唱到一个地步完全被圣灵充满,忘记你自己,忘记你在科大,忘记今天是礼拜四,忘记你姓张或姓陈。每一个基督徒都应该有这样的经历,就是被圣灵充满到一个地步忘记他自己。你会问,这个可能不可能呢?这在每一个“信他的人”身上都可能!你不需要去祷告三十天或是做什么,只需要相信这个灵是你的,这个灵是会被你得着的。
基督徒的生活应该天天被灵充满
  圣灵不是在外面降临,而是要从信他的人腹中,就是从他的灵里面涌流出来,成为“活水的江河”。这句话,是主耶稣的应许,以前在使徒们身上应验了,今天一样要在你我身上应验。并且我们天天都需要被灵充满,而不是一次被充满就够了。这就像汽车的车胎被气充满,就能够在路上前行,但不是说,充一次气就够了。过了几天,它还要去充气才能再前行。我们基督徒的生活就是一个一直被圣灵充满的生活。有些人前一个星期还好像打满了气,觉得他可以去全世界任何一处传福音,甚至可以为主殉道,但过了一个星期,他的气就漏掉了,甚至连有没有神都觉得怀疑。你有没有这样的情形?如果你有这样的情形,这是正常的。然而,神并不是要我们大半的时候都是瘪气的,他乃是要我们天天被属天的气充满。你越被这属天的气充满,就越有喜乐、平安,就越能胜过罪、脱离你可怜的自己。有时候,你会对自己说:“你这个自己!我真讨厌你!”但是你越讨厌他,他就越跟着你。然而,感谢主!你被圣灵充满的时候,你的己就会脱掉。
  有的人说:“我看见你们唱诗歌,觉得很不自然,你们唱到个个都好像一个样子!”但我告诉你,你被圣灵充满的时候,你也会唱到一个地步,忘掉你自己!弗五18说:“不要醉酒,醉酒使人放荡。”醉酒的人真是放荡!一个喝醉酒的人去唱卡啦OK,明明唱得一榻胡涂,但是他却很快乐,因为他没有己了。酒叫他放荡,叫他脱离了己。圣经又说,你不要被物质的酒灌醉,倒要被圣灵充满。圣灵就是那属天的酒。你被物质的酒灌醉时怎样脱离己,你被属天的酒灌醉时也要同样脱离己。在这种情况下,你向谁都可以传福音。你可以向你的爸爸妈妈传福音,你可以向你的太太传福音。当圣灵充满你时,你可以作你以前不能作的事。所有为主殉道的人,都是被圣灵充满的人。我们不是要作一个醉酒的人,乃是要作一个被圣灵充满的人。
  徒一8记载主耶稣升天以前,给了门徒一个最大的应许。过去二千年,不知有多少人支取过这个应许。他说:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,撒玛利亚,直到地极,作我的见证人”。这是在第一章。到了第二章,这话就完全应验了。圣灵像火一样降下来。从前否认主名的彼得,突然之间胆子就大起来。他高声对众人说:“神说,在末后的日子,我要将我的灵浇灌在一切属肉体的人身上;你们的儿女要说预言,你们的青年人要见异象,你们的老年人要作异梦。”在圣殿里有一个人是生来瘸腿的。彼得就走去,对他说:“金银我都没有,只把我所有得给你:我在拿撒勒人耶稣基督的名里,叫你起来行走。”(行二6)那个瘸子就起来行走。而在几十天前,他还是那个鸡叫前三遍否认主、在海面上行走了两步就害怕的彼得。到他被圣灵充满的时候,他就得着能力,作主的见证人,甚至日后为主殉道。
经历圣灵充满的路
  我们刚才说过灵就是三一神的终极表现。在新约的时代,他要成为每一个基督徒的福份,叫我们过一个平安、喜乐、胜过罪、胜过己、能够为主作见证的生活,这生活就好像活水的江河,要从信他的人腹中流出来。现在,让我简单告诉你,怎样能够得到这个灵。
  第一,你要认识,三一神成为灵是宇宙里面已经成就的一个事实。灵已经浇灌下来,他就好像空气一样在我们周围。所以你不需要去求三十天,求这个灵再降下来。
  第二,你需要相信这个事实。请问你有没有看见主耶稣钉十字架?你没有。那你怎么知道主耶稣钉十字架是为着你的罪呢?因为你相信!你又怎么知道主耶稣的宝血能够洗净你的罪,叫神得着满足呢?因为你相信!更简单地说,你怎么知道有神呢?因为你相信!那么今天你怎么能够知道圣灵已经赐给你呢?也是因为你相信!
  第三,你需要悔改。悔改的希腊文是心思回转的意思。你的心思本来是背着神的:你犯罪,你的心思是背着神的;你做好事,你的心思也是背着神的;你想要逼迫基督徒,你的心思是背着神的;你想要讨神喜悦,你的心思也还是背着神的。就好像扫罗,他很想讨神喜悦,于是去守律法,但他的心思却是背着神的。悔改就是从神以外的所有事物转向神。悔改不是忏悔,天主教一个大错误就是把悔改说成是忏悔。例如,以前有些天主教徒,会用鞭子打自己,虐待己身,就好像印度的苦行憎,以为他自己苦一点,神就会快乐一点。但悔改不是忏悔,悔改乃是心思转向神。你只要说,“主啊,我转向你。”约壹一5说,“神就就是光,在他里面毫无黑暗。”你在自己里面的时候,无论你怎么自省,都看不清楚你自己是怎么样的。但你悔改时,你转向那个光,就什么都被暴露了。比如说,你会发现,原来你是那么爱自己,那么爱你的面子。甚至你爱你的面子比你爱主多得多。就像诗歌298首中说的,“愿你逐日维持的力,仍然顾我软弱。”“当你荣光照我心头,所有恶念都消。”“可怜的己,愿其消沉,惟你作我目标。”当你在主面光中的时候,你的恶念就消失了,你那可怜的己就萎缩了。
  第四,你悔改了以后,就要在主面前认罪。你可以向主祷告说,“主啊,赦免我,我是那么爱自己。主啊,赦免我,我偏离你已经好远了,我都不知道。主啊,你那么爱我,我今天再次归向你。”
  第五,你要祷告。徒四31说,“祈求完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充溢,放胆讲说神的话。”从这里我们看见,门徒得着圣灵的充满是借着祷告。以前每年过年的时候,我们都去传褔音。别人一到过年,就是吃年糕,拿红包,放鞭炮。而我们一到了除夕,就开始祷告,一直祷告到全人都被圣灵充满了,别人去拜年的时候,我们就到街上去派褔音单张。有的人一看见是褔音单张就不肯要,甚至会骂我们。但是他越不要,我们就越喜乐。他们越是骂我们,我们就越是能笑。这就是被圣灵充满时的情形。你要被圣灵充满,就需要祷告。你们每一次向人传褔音之前,要先有两三个人一起祷告。当你们祷告到被圣灵充满时,你们出去就会不一样。
  弗五18下说,“乃要在灵里被充满,用诗章,颂词,灵歌,彼此对说”,这就是说,你在用诗章,颂词,灵歌彼此对说的时候,你就被圣灵充满。所以你要被圣灵充满,唱诗歌是最好的路。今天晚上开头的时候,我叫你们唱诗时站起来就是要你们不光是用喉咙唱,用丹田唱的,而且是要你们真的像圣经中说的那样,心被恩感,口唱心和,唱到被灵充满,忘记自己。所以,如果你要被圣灵充满,有一个秘诀就是,圣灵带领你做什么,你就做什么。你千万不要说:“别人会看着我,那怎么办?”你不要管这些。圣灵叫你大声唱,你就大声唱;圣灵叫你哭,你就哭;圣灵叫你笑,你就笑。你如果能够让圣灵有完全的自由,”我保证你会被圣灵充满。如果你因为这里人太多,觉得不好意思,那你就在房间里自己祷告说:“圣灵呀,我现在给你完全的自由!”你看十分钟以后,你会不会被圣灵充满。就像我刚才说到的,我们越不向人作见证,我们的胆子就越小。但有一天,我撕破脸皮,也不管第一句要讲什么,就冲口而出:“你信主没有呀?你要信耶稣呀!”这就是让圣灵有自由。很多人都有这样的见证。有些胆子小的人,头一次向人作见证时,话还没讲出来,眼泪就先流出来了。但眼泪一流出来,圣灵就将他充满了,使他有能力为主作见证。而且你会发现,当你为主作见证的时候,你特别有圣灵的同在。所以圣经说不要消灭那灵。如果我们消灭那灵,就好像把一个钉子插到轮胎里面去,气很快就漏掉了。有时候,圣灵叫你祷告,你说:“我现在不想祷告。”你的灵就漏了气。但是如果你说:“主呀!我顺服你!阿们!”这个灵立刻就会充满你。此外,你们还要知道,被圣灵充满是每一个人的份,并不是特别属灵的人才能被圣灵充满,人人都可以被圣灵充满,而且你天天都可以被圣灵充满。如果你天天都被圣灵充满,你就是一个正常的基督徒,你的基督徒生活就走得有力量﹑有见证。
关于福音聚会的安排
  我们今天晚上讲了两个大点。第一就是,圣灵是什么。他不光是一个风,或者一个能力,他乃是三一神的自己。三一神的临及和三一神的进入。第二,我们基督徒的生活,是一个天天被灵充满的生活。有些人说,“我真盼望现在就上天堂”,但其实我们基督徒的生活可以在地如同在天。可以说,没有圣灵的生活就是地狱,有圣灵的生活就是天堂。所以,如果你被圣灵充满了,你向人作见证是很自然的事,也是很快乐的事。我们下个礼拜就要讲到事奉主,为主作见证。为着这个题目,我们为大家预备了一个project,我们所有导师一致通过。这个project就是下个主日,由你们去筹备一个褔音聚会。整个福音聚会,从作见证,到讲道,到邀请人信主,到陪谈,全部都由你们自己来做。我们这些导员要做的,就是煮饭和在后面支持你们。我相信你们会讲得比我们讲得更好。传褔音的人,不需要是属灵的人,只需要是被圣灵充满的人。就像彼得,虽然几十天以前,他还是否认主的,但当他在五旬节被圣灵充满的时候,他传褔音讲得头头是道。从今天到二十四号办福音聚会,还有十天。
  这十天里面你们要有一个筹备交通。你们需要做一张邀请卡,邀请人来这个烧烤褔音会。你们自己去设计邀请卡里面的字和图案,并且要在周未以前设计好,预备下个礼拜派发。科大这里大概有三千个学生,我建议你们印三千份。你们二十五位可以每两个人一队,分成十队到宿舍去,给每个人派一张,这叫做寻找平安之子。你去不是要跟他辩论,你只要将邀请卡派给他,他不要或者把邀请卡丢进纸箱也没有问题。如果在三千人里面,你们能够找到十个人来,就已经很好了。当你这样去派邀请卡的时候,我相信你里面真的会被圣灵充满。你们还需要有人负责叩访行动,就是到宿舍里面去叩门邀请人来。但你们最主要邀请人来的方法,是邀请你们所认识的同学。你们每人都会有几个比较熟的同学,你要重点邀请他们来。还有其它的宣传方法,包括海报,e-mail或者web-posting等等,由你们自己去想。你们还要预备会中的诗歌经文,把要唱的诗歌和要讲的圣经印出来。还有其它的道具,像是小册子,PowerPoint,灯光等等,也都由你们自己去想,我知道你们做这些很在行。你们还要预备另一张邀请卡,用来在福音聚会那天,派发给来的人,请他们来礼拜三晚上的褔音讲座。到时候,你们到沙滩那里去做见证,传褔音,好像主耶稣在海边传福音一样。同时我们会把这个福音聚会拍摄下来。最后你们还需要做后续的工作,就是登记来的人的数据。你不要盼望三十个来的人个个都呼求主名,但是一定会有人呼求主名。但不管他有没有呼求主名,他的资料你都要登记。有的人第一次来的时候,可能一点兴趣也没有,但第二次来时他的反应就会有些不一样。很多人都是听了一两年福音才信主的,所以你只管把人拉来就好了。我们大家要在主面前立一个志向,每人至少要带两个人来。从现在开始的这十天,你们要组织祷告小组。我建议你们每一个学员找一个人组成祷告小组为这个福音聚会祷告。你要列出一个祷告的名单,上面是你心目中要邀请的三个同学。然后你们就为这两张名单上的人祷告,求主把他们带来。我刚才所说的这些,大家要分工合作。而我们这些导员就负责煮饭,以及在你们传福音的时候,为你们祷告。我相信这一次福音聚会一定会成功的。这个是属天的project,荣耀的project。当你参与进去时,你一定会被圣灵充满。


上一篇:【初信喂养】第七篇 基督的身体与聚会生活
下一篇:【初信喂养】第九篇 事奉主与传福音