召会作基督身体的异象、实行与建造 第二篇(听抄)

第二篇 神对召会的定旨(二)借着召会展示神万般的智慧,以征服神的仇敌

弟兄们,开始的时候,我们要先说到一些事。我听到一些见证,我希望这不是成为我们的一种在训练中的气氛,但是我听到一些类似的话,这些话对我很熟悉,对你们也很熟悉,但是如果你们不在神圣启示的范围里,在道理的范围里,就会……。弟兄们,请想想陈实弟兄跟我们讲的话,你看看你的书,你们就会知道,我们在训练里,我们是在训练里,你们也在主的训练里面。陈实弟兄在这里向我们说的是……,弟兄们,希望你们拿出一张纸来写下神对召会的三个定旨,请不要打开纲要,请写下神对召会的定旨。你们有多少人能作得到呢?我问自己:我们在这个纲要里面,在这个异象的这一面,神对召会的三定旨,这些在我里面有多少构成?我如何回答这个问题?你们会看见,这些事也许对我们不是那么熟悉。
有一次,李弟兄,有些弟兄们站起来,李弟兄在那里分享一个美妙的启示,然后他们就分享说,“正好我们可以受提醒。”李弟兄说,“我们不是在这里提醒你,这是一个全新的启示。”李弟兄说这是全新的启示。
上一堂课,我觉得是一个全新的启示,这个结论的话带我们到最高峰了。弟兄们,我们,马太十九章十三节那里说到,父母想要把孩子带到主面前,但是,门徒们就斥责这些作父母的,他们老是这样犯错,他们就斥责这些作父母的,所以主就生气,主说,让孩子到我这里来,因为国度就是这样的人的,这是十三节到十五节。所以我们需要祷告:“主,在这训练里,我们愿意像小孩子,来接受新的思想,从你接受新的启示。”我们都是主的门徒,是不是?如果我们在这里学,是在学基督。我们随后在这个训练里,会有另外一篇信息说到学基督,就是在耶稣身上是实际者。我们不是学基督的事物,我们乃是学基督,学基督。所以,我们都是门徒,意思就是,我们都是学生,学习者,都在,需要在这个启示的范围里,有神圣的光,照亮圣经的事实,告诉我们,给我们看见这个启示的图画,进到我们的里面。这不再是一个报纸上的事而已,象报纸上的事,乃是象电视一样传输到我们里面的真理。圣经的事实象图画一样进到我们里面,成为我们里面的异象,成为我们的真理。我祷告说,我们在这里能够都有这样的一种气氛。
这场聚会以前,我里面有个祷告,就是启示录二十一章十节,我们需要在灵里,被带到一座高大的山上,能看见圣城新耶路撒冷从神那里,由天而降,这是我们的祷告。在这个纲要里,新耶路撒冷并没有提到,但是这个纲要的确告诉我们如何能够成为新耶路撒冷的人。当我们读到这个纲要的时候,这里就这样告诉我们。所以,我想,上一堂课我们这样的结束,这就是神的工作,神使我们这些蒙拣选的人成为新耶路撒冷的人。在这篇的纲要里,我们要进一步的看到,我们如何能够成为新耶路撒冷,我们需要被带到灵里来看见这些事。
我要再次重复。弟兄们,在神对召会的定旨有三要项,三要项:第一,召会必须有完满的儿子名分,召会必须有完满的儿子名分,借着圣别的过程。第二要项,就是我们在这堂课要讲的,借着召会使仇敌得知神万般的智慧,召会成了神的诗章,作基督一切所是的智慧展示,这是神对召会定旨的第二要项。今天晚上我们要看见,神对召会定旨的第三项:神的定旨是要借着召会,将万有在基督里归一于一个元首之下。这就是神对召会的三要项,定旨的三要项。
我们需要看见这事,我们需要能教导这些事,当你能教,意思就是,你真的懂了,是不是?你是一个新的人,你有许多的问题,你就知道说,我现在就知道了,这个已经是我的所是了。我们需要能够教导,带着亮光,使我们能够使别人得着亮光,能看见神对召会的定旨的经纶是什么。
现在我们来到这篇纲目,神对召会的定旨(二):借着召会展示神万般的智慧,以征服神的仇敌。神万般的智慧,当我们说到“万般”,意思是,是有各式各样,意思就是这样的智慧是各样的,各面的智慧,并且是从各角度。所以,借着召会展示神万般的智慧,是各方面的,并从各角度来看的智慧。我们会看见这智慧是个人位,这智慧不是一件事物,乃是个人位,是我们美妙的基督,奇妙的基督,我们所爱的基督,祂要借着召会来征服神的仇敌,借着召会展示神万般的智慧,各样的智慧,从各个角度来看的智慧,来征服神的仇敌。
让我们来读这里的读经,这里有一点背景,以弗所三章十节说,“为要借着召会,使诸天界里执政的、掌权的,现今得知神万般的智慧,”然后林前一章三十节说,“但你们得在基督耶稣里,”在基督耶稣里,弟兄们,这是好消息,你是不是想到天上去告诉所有的人说“我们在基督耶稣里”?今天我们早上在哪里?在基督耶稣里。是神使我们在基督耶稣里,是出于神。这基督成了从神给我们的智慧:公义,圣别和救赎,这基督的三方面,公义、圣别和救赎。然后,我们有以西结一章二十六至二十八节,我来读这几节,这里说到,“在他们头以上的穹苍之上,有宝座的样式,像蓝宝石的样子;在宝座的样式以上,有一位的样式好像人的样子。”有一个人在蓝宝石样子的宝座上,这就是神人基督。“我见从祂腰以上,看来好象光耀的金银合金,有仿佛火的样子四面包围;又见从祂腰以下,有仿佛火的样子。祂周围都有光辉。”他在这里,在这里他看到一个说话。在这里是读经的部分,二十八节。然后来到纲要。

壹 我们靠着恩典,借着信而得救,成为神的杰作,使诸天界里执政的、掌权的得知神万般的智慧—弗二10,三10:

我们靠着恩典,借着信而得救,成为神的杰作,成为神的杰作。我们在召会生活里,我们弟兄跟我们分享,召会生活就象厨房,你在厨房里作菜,一切好象都很乱,但是会作出一个杰作,但是出来的是一个杰作;虽然是一场混乱,但是神很细,必内在的制作我们每一个人的每一个部分,浸透、充满我们,使我们团体的成为神的杰作。这是何等的定义,召会是神的杰作。神的杰作使诸天界里执政的、掌权的得知神万般的智慧。所以,杰作就是一个展示,是羞辱仇敌,也是使神得荣耀的,召会是要使仇敌蒙羞,使神得荣耀。

一 “杰作”这辞在原文的意思是作好的东西,手工,或写成的诗章。

神,基督作为那灵,祂正在将祂自己,并且将祂自己刻在我们的心上,使我们成为诗章,成为杰作。有些东西正写在我们里面,作为一个诗章,并且刻在我们的里面。

二 不仅诗辞作品,凡是表达制作者智慧和设计的艺术品,都是诗章;我们—召会—是神工作的杰作,也是一首诗章,彰显神无穷的智慧和神圣的设计。

我们彰显祂无穷的智慧和神圣的设计。希伯来书十一章十节说到,设计者并建筑新耶路撒冷的乃是神。神是设计者,神是建筑者,祂正在将祂自己建造到我们里面,祂不只是建筑者,祂也是设计者。祂创造,祂是个生机的建筑者,设计者。
请原谅我,我要这样说,有一个很伟大的著作是说到一个建筑,这是一座很有名的建筑。建筑者,他说他是个生机的建筑家,他把建筑融入坏境里,所以他把一座房子盖在瀑布上,而这个水流正好流过那个房子,所以他把那个房子称作生机建筑。其实我们才有真正的生机建筑。我们的生机建筑不是用体或魂,乃是完全与神圣的生命有关,所以我们有生命水的河,从神和羔羊的宝座流出来,有生命树长在河的两边,在我们里面,这就是新耶路撒冷。

三 我们—召会—是神工作的杰作,乃是宇宙中全新的东西,是神的新发明(二15);我们借着重生,在基督里为神所创造,成为祂的新造(林后五17):

我们—召会—是神工作的杰作,乃是宇宙中全新的东西。请听,弟兄们,我们是神全新的新发明,是神的新发明。看看会场里的弟兄们,从各个种族、背景和情形,或者各种年龄中而来,这是奇迹。我们是新人。我们作为一个新人,是神的新发明。我们借着重生,在基督里为神所创造,成为祂的新造。

1 神的杰作是全新的,因为这杰作乃是神与人的调和;神的杰作,祂伟大的工作品,乃是将祂自己作到人里面,并将人构造到与祂成为一,而产生召会。

神的杰作是全新的,因为神是新的,只有神是新的,所以神的杰作是全新的,如果你与神调和,你就是全新的,所以,神的杰作是全新的,因为这杰作乃是神与人的调和;神的杰作,祂伟大的工作品,乃是将祂自己作到人里面,并将人构造到与祂成为一,而产生召会。
弟兄们,我们若读这样的话,我们不能让它过去,我们要祷告:“主,将你自己作到我的所是里,今天就将这个作到我里面。”这就是为什么我们祷告以弗所书三章十六到十九节,“赐给我们智慧和启示的灵,用大能使我们得以加强到里面的人里,使基督借着信,安家在我们的心里,”然后,随后那里就说到,“使我们被充满,成为神一切丰满。”这就是为什么我们要这样祷告,随后我们也会看到这样的祷告。在这个训练里,我们会看见,我们是在替未来说预言,我们不是说到将来的事,我们需要全新地看到这样的祷告在这个训练里,请你相信我,请期待这事。说到以弗所三章十六到十九节,不再是你所熟悉的了。

2 召会是神的诗章,说出祂的智慧;根据以弗所三章十节,神要借着召会,使祂万般的智慧得以显明。

第二小点,召会是神的诗章,说出祂的智慧。让我这样说,弟兄们,我们有一篇信息是从这本书来,是说到《召会作基督身体的异象、实行与建造》这本书,李弟兄一九六五年到六六年讲这样的信息,我们在售书处有很多,我们是用这个作为基础,作为大的架构来作这个纲要,然后,我们还有李弟兄职事里面许多的点加进来,然后发展出这样的纲要。这分职事真不得了:这里有一点,然后你有另外一个点与这点相符,再有一点与这个点相符,然后你就有炸弹一样,爆炸了。
请看看有一次,Ron弟兄和我还有余洁麟弟兄写了一本书,说到“成为神”。因为有人反对“成为神”的教训,所以我们写了一本小册子,讲到“成为神”。我的工作就是收集李弟兄说到“成为神”所有的话。这里有好多,所以我就读给李弟兄听,李弟兄说,我不知道我讲过这么多“成为神”。他说,“Ed弟兄,你达到最高峰。”你知道为什么我达到最高峰?因为那都是他讲的。我为什么记得?因为我常常在他面前不及格,所以我记得这个事情。我的重点是,你把这些事情放在一起,你就把这个职事发展出来,你就更多,看到更多亮光,你这样作,你就看到更多的亮光。
第二说,召会是神的诗章,说出祂的智慧;根据以弗所三章十节,神要借着召会,使祂万般的智慧得以显明。借着召会得以显明。召会是神的诗章,以弗所三章十节,这是在基督耶稣里,为着善良事工所创造的,使我们能够在祂里面行在其中的善良事工所创造的,使我们能够行在其中。这是不只是一般好的作品或一种观念而已,这个作品是祂的旨意,使我们能够过召会生活,并且能够担负耶稣的见证,这就是善良的事工,使我们能够担负这样的耶稣的见证,这是以弗所书二章十节。

3 诗章表现诗人的智慧;在要来的诸世代中,就是在千年国和永世里,有一首独一的诗章,就是召会,要彰显神的智慧和设计。

召会要彰显神的智慧和设计。我们享受祂作恩典,使祂恩典得着称赞,向这个宇宙得着称赞。使这个宇宙,神借着我们享受祂的恩典而得着彰显,祂就得着称赞。召会就是这样。所以:

4 当我们看见新耶路撒冷时,我们要为着显在这奇妙产品上的美丽、智慧和设计,而颂赞神;新耶路撒冷将是神的诗章,神的杰作。

当我们成为新耶路撒冷,我们就会宣告:这是在这宇宙里所写的最好的一首诗,在宇宙中最好的一首诗。


上一篇:召会作基督身体的异象、实行与建造 第一篇(听抄)
下一篇:倪柝声弟兄三次公开的见证 介言