召会作基督身体的异象、实行与建造 第二篇(听抄)

有死的审判;我们必须活在新约之下,不信任何的失败、软弱、黑暗或消极的事物;我们是有约的人;我们有一节应许的经文可以应付每一处境—哀三22~23,罗八1,林后十二9,提后一10,二1,犹24,约壹一9,林前一9。

是不是很好?不该相信任何的失败、软弱、黑暗或消极的事物;我们是有约的人;我们有一节应许的经文可以应付每一处境。这些的经节列在下面,这里有许多的经节,都是向我们应许。在每一种情形下,你有忧愁,腓立比书说到,不要忧虑,乃是借着祷告,祈求,带着感谢,应当一无挂虑,将你们所要的告诉神;神所赐那出人意外的平安,必在基督耶稣里,保卫你们的心怀意念。当你有忧愁的事,你能够就着这节有祷告,你可以引用这节经节,你可以说,“应当一无挂虑……”你不能只说这一节,人都说“不要担心,不要担心”,你怎么知道我能不担心?你必须祷告,借着各样的祷告和祈求,要告诉主,要进入神;然后,神在基督耶稣里,就作你的平安,在你里面巡逻,神在基督耶稣里所赐的平安,就要保卫你的心怀意念,在基督耶稣里来保卫。这是应许的话。
耶利米哀歌三章二十二到二十三节,那里说到,“我们不至消灭,是出于耶和华的慈爱,”弟兄们,你不要想得太远,你只要想:主救了你,你来到召会生活,你甚至立刻,你如果没有得救,你可能立刻就消失了,我们可能就被消灭了,甚至这个时候,我们都有可能消灭。我们原与弟兄们在聚会,我们一同歌唱,说,能来这里,这是何等的怜悯,我们在这里,何等的怜悯,因为“我们不至消灭,是出于耶和华的慈爱,因祂的怜恤不至断绝;”你需要神的慈爱和怜恤,祂的慈爱、怜恤不至断绝;每天早晨,“每早晨这些都是新的;”每早晨你起床,这里有一个注解,这给我们看见耶利米每天早上都享受祂这位富有怜悯的,每早晨这些都是新的,每早晨都是。
林后十二章九节,这也是一处应许的经节,那里说到我们的软弱。我们有没有软弱呢?这里有一处应许的经节,祂说,我的恩典够你用的。我们就象保罗向主祷告,除去一些困扰我们的事,搅扰我们的事物,使我们痛苦的事。我们三次祷告,但是主对我们说,“我不要拿走那个刺,我要赐你这够用的恩典,我不是在作移除你的刺的工作,但是我要增加你恩典,增加给你恩典,所以我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”然后保罗就说,“我极其喜欢夸我的软弱,好叫基督的能力护庇我。”
提后二章一节那里说到,你若软弱,你就会说,“主啊,加力给我。”你要在基督耶稣的恩典上得着加力。这是一处应许的经节,你要祷告,你这样祷告,祂会答应这样的祷告,要在基督耶稣的恩典上得着加力。这为什么是祂的旨意?因为这是在圣经里,圣经就是祂的旨意,圣经就是祂给人的约。你若是就着圣经祷告,向父祷告,祂会应许祂所答应的。我的孩子,你要在基督耶稣的恩典上得着加力。
你若觉得你要绊跌,犹大书二十四节就说到,那保守我们不失脚的。祂能保守我们不失脚。我们需要祷告说,“保守我们不失脚,我今天不要失脚,主,保守我不失脚。”
约壹一章九节,是祂应许我们,要赦免我们的罪,“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”祂就要洗净我们一切的不义。
林前一章九节,是祂应许我们能享受,一同的享受祂,“神是信实的,你们乃是为祂所召,进入了祂儿子我们主耶稣基督的交通。”这就是我们共同有分于神的儿子,我们共同有分祂,享受与祂的交通,彼此一同来享受,这是个神圣的应许。
请看第四大点,不知道你们有没有想过这个点:

肆 基督成了从神给我们的智慧,就是公义、圣别和救赎,并且在祂完整的救恩中,借着我们彰显祂自己作神万般的智慧,这也见于以弗所五章二十五至二十七节:

在这些经节里也可以看到:

一 以弗所五章二十五节说,基督爱召会,为召会舍了自己—这是基督作我们的救赎者,完成神法理的救赎,满足神公义的要求,使我们在祂里面成为神的义—林后五21。

这是为着我们的以往,然后,为着现今:

二 以弗所五章二十六节说,祂好圣化召会,借着话中之水的洗涤洁净召会—这是基督作为赐生命的灵,在我们里面完成神生机的救恩,使我们借着祂在生机一面的圣化,成为圣别—一4,启二一2。

赞美主,祂现在正在圣化我们,祂正在新陈代谢地借着话中之水的洗涤来洁净我们。这生机、新陈代谢地洁净,将基督的新元素加到我们的所是里,来顶替我们的老旧个性和性情中的元素。这是话中之水的洗涤的工作,这就是应时的话,这不是娄格斯的话,乃是雷玛的话,雷玛的话就是应时的话,即时的话,是主向我们所说应时的话。我们要主向我们说话,在这次的训练里,这不是一件小事,我们需要向主祷告:“主,向我们说话。”这样祷告不是小事,“主,现在对我说话。”借着主向我的说话,在我们里面的说话,我们就能够新陈代谢地被洗净,我们就被美化,成为基督的新妇。
不仅如此,约翰福音六章六十三节说到,祂对我们所说的话,就是灵,就是生命。所以,神的同在是在于祂的说话。你有说话,你就有祂的同在;如果你没有祂的说话,在我们里面就没有祂的同在,你里面没有祂的说话,就没有祂的同在。基督的说话就是赐生命之灵的同在,祂的说话就是赐生命之灵的同在。
这带我们到二十七节,也就是以弗所五章二十七节:

三 以弗所五章二十七节说,祂好献给自己,作荣耀的召会—这是基督作我们的新郎,分赐祂的生命荣化我们而使我们的身体得赎,借此将我们献给祂自己作荣耀的召会—罗八23。

所以,以弗所五章二十五节有公义,五章二十六节有圣别或圣化,五章二十七节有荣耀或是我们的身体得赎,这就是得荣耀。赞美主,为着话中之水的洗涤、美化我们,使我们被这话中的水所美化,所有天然生命的斑点都被洗去,所有老旧的皱纹都被洗去,借着这话中之水的洗涤,所以我们就成为祂荣耀的新妇。

伍 借着召会,执政的和掌权的就得知神万般的智慧,仇敌就被征服—弗三10:
一 神创造人,首先是要人有神的形像以彰显祂,其次是要人得着神的权柄对付祂的仇敌以代表祂(创一26);召会被预定要得神儿子的名分,并且神已命定要借着召会显明神万般的智慧,以征服仇敌。
二 宇宙中若没有这样一个恶者,神的智慧就不需要被显明;借着撒但所加诸的一切难处,神才有机会展示祂的智慧—代下一10,参西二2~3。

这是不是很让人惊奇?代下一章十节,李弟兄说,他年轻时常用这一节祷告,“求你赐我智慧和知识,我好在这民前出入。”这是所罗门向神的祷告。神告诉他说,“不论你向我求什么,我都赐给你。”他说,“求你赐我智慧和知识,我好在这民前出入。”我们也该有相同的祷告。照着歌罗西二章二至三节,我们都在基督耶稣里,一切智慧和知识的宝藏都藏在祂里面。我们里面有一切智慧和知识的宝藏,使我们能够在民中出入,来接触所有的弟兄姊妹们,年轻的姊妹,年长的姊妹,年长的弟兄,年轻的弟兄。“主,你作我们的智慧和知识,你作我的智慧和知识。”有更多的难处来到我们,我们就越需要祂的智慧。似乎给召会所有的应许都是来自负责弟兄,是不是呢,弟兄们?祝福就来了,当你有基督作你的智慧,我们需要基督作我们的公义、圣别和荣耀。

三 从撒但来的每一破坏,都是神展示祂智慧的好机会;难处越多,越有机会展示主的智慧。

我们需要得鼓励,如果在你所在地有一些的难处,这就是好机会,让神展示祂的智慧。

四 主耶稣对反对的犹太宗教徒说,“你们拆毁这殿,我三日内要将它建立起来”(约二19);他们的拆毁,恰好给主机会建立了一个东西,比他们所拆毁的更大。

主耶稣对反对的犹太宗教徒说,“你们拆毁这殿,我三日内要将它建立起来”(如果你拆毁我身体的这个殿,三日内我要把祂建立起来,成为一个扩大、奥秘的身体,基督扩大、奥秘的身体);他们的拆毁,恰好给主机会建立了一个东西,比他们所拆毁的更大。

五 建造的召会是神的目标,也是仇敌的箭靶—太十六18,参启一11~12。

马太十六章十八节,主说,“我要把我的召会建造在这磐石上,阴间的门不能胜过她。”意思就是,阴间的门要与建造的召会争战。阴间黑暗的权势与我们相对,但是阴间的权柄不能胜过建造的召会。所以,建造的召会是神的目标,也是仇敌的箭靶。特别你在召会生活中,你看到一城一会,一地该只有召会,这是合乎圣经的,一城一会,一地只有一处召会。这是神独一基督身体在这宇宙中在地上的彰显,这很简单的一件事,很简单的一件事。李弟兄说,只有一个月亮,在纽约所看到的月亮与在达拉斯看到的月亮一样的。所以,你只有一个独一的宇宙召会,但是你有在达拉斯、在纽约的召会,或是在洛杉矶的召会,都是这独一、宇宙的召会在许多不同地方独一的彰显。这真是令人惊奇。
当你来到召会生活,这里是说到神的目标,说到仇敌的箭靶。我得救以前,许多人喜欢我;然后我得救了,人就开始不喜欢我,无缘无故不喜欢我了。是光,但是我很可怜。人这么可怜,我却很高兴,这个好象不合理,这是仇敌的工作。我快乐,他们也应该快乐,对吗?但是当我们进到召会生活,有更多的难处出现,因为召会是仇敌的箭靶。仇敌知道我们聚在一起是召会,是这地的召会,这是一件大事,要把祂带回来。地方召会是到新耶路撒冷的踏脚石,众地方召会,我们在其中得着得胜者,得胜者就是那能够把祂带回来之新妇的构成成分。

六 圣经清楚透彻地启示,神在已过诸世代所已经作的、现今仍在作的以及未来将要作的,乃是要在我们身上完满地成功祂的儿子名分,并征服仇敌,将蛇扔出去;这是要借着召会并凭着召会作成。
七 论到儿子的名分,我们是在过程中;论到征服仇敌,我们是在争战中。
八 在主的眼中,并在我们过召会生活的经历中,撒但已经被打败了—约十四30,约壹三8,来二14,罗十六20。

赞美主,约翰十四章三十节,我喜欢这一节,这里说到世界的王,讲到,他在我里面是毫无所有,毫无所有,没有地位,没有机会,没有希望,没有可能,什么机会都没有,他在我里面一无所有。如果我们在灵里,我们就在那个“我”里面,那个“我”里面,他没有地位,没有机会,没有希望,没有可能,什么都不可能有。
约壹三章八节那里说到,“神的儿子显现出来,是要消除魔鬼的作为。”希伯来二章十四节说到,“为要借着死,废除那掌死权的,就是魔鬼。”罗马十六章二十节说,“平安的神快要将撒但践踏在你们的脚下。”在地方召会的脚下,平安的神要将撒但践踏在众地方召会的脚下。

九 我们不需要悲伤;我们该一直喜乐并赞美主,因为即使失败也是预备进一步的得胜;至终圣经(尤其是启示录)是一本得胜的书,不是一本失败的书—五1~14,十一15,十二10~11,十四8,十九1~7,二十10、14,二一2、6,二二20。

所以启示录是一本得胜的书,我们来读一下这些经节。五章一至十四节,祂是犹大支派的狮子,祂已经得胜了,祂已经胜过神的仇敌;这个救赎的狮子祂能够取去所有的堕落的事物,祂已经要完成神的定旨,因此,祂配展开那书卷,关于神永远经纶的书卷。五节注三,祂是犹大支派的狮子,祂配展开那书卷,神经纶的书卷。然后启示录十一章十五节说到,“世上的国,(请听,十五节说到)成了我主和祂基督的国,祂要作王,直到永永远远。”我们知道结局是这样,这是很好的结局,这是我们的目标。启示录你能够看见,我们的终结是美妙的,启示录是一本得胜的书,每一次的失败都是为了进一步、下一次的得胜。这一个点,十二章九到十节说到,请听,撒但已经被摔下去了,十二章十节,这里不是说,弟兄们要把他摔下去,而是已经得胜了。只要我们不爱自己的魂生命,得胜就是属于我们。然后十四章八节那里说到,大巴比伦已经倾倒了。这是宗教的大巴比伦,在大灾难之前的倾倒,而物质的大巴比伦的倾倒是要在大灾难之后倾倒,这是十八章二节。大巴比伦毁灭之后,那里就有赞美,这里就是在我们刚才提到的“阿们,阿利路亚!”,当大巴比伦被毁灭,就有“阿利路亚”在这宇宙中。然后,十九章七节说到,“我们要喜乐欢腾,将荣耀归于祂;”我们不要等着欢腾,我们就应该现在喜乐欢腾,将荣耀归于祂;“因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了。”然后启示录二十章十节、十四节,他们看到那个魔鬼被扔在硫磺火湖里,也就是兽和假申言者所在的地方。在神没有时间的因素,没有过去,启示录是过去式,也就是已经被扔在硫磺火湖里,因此我们需要喜乐欢腾,因为我们已经看见得胜。二十一章二节,约翰也看见,“……圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。”主在十字架受死时,约翰福音十九章三十节主说“成了”;启示录二十一章六节,这里说,祂又对我说,都成了,或者一切都过去了。这就是神永远定旨的完成,一切都成了。
启示录是一本赞美的书,因为这是一本得胜的书,这就是为什么我们需要再祷告圣经中最后的祷告,那里说到“我必快来”,约翰这样的祷告说,“……我必快来。”所以,他接受主的话,他祷读这话,直到把祂祷读回来,他说,“阿们,主耶稣啊,我愿你来。”我们需要有这样的祷告,这就是祷告主所说的话,把祂祷告回去,“阿们,主耶稣啊,我愿你来。”所以,整本圣经的总结都在于主再来的渴望,彰显于这样的祷告中。
末了,借着七倍加强之灵,我们在众地方召会里,借着实化在我们的生活中,我们就能够实化“哦,主,阿们,阿里路亚!”就能够这样赞美祂。让我们再说一次“哦,主,阿们,阿里路亚!”请听,然后一切都会在我们的脚下,我们就能够享受启示录里所看见的得胜,这就是借着召会展示神万般的智慧,以征服神的仇敌。我喜欢这段话,我也希望你们喜欢。


上一篇:召会作基督身体的异象、实行与建造 第一篇(听抄)
下一篇:倪柝声弟兄三次公开的见证 介言