第二十六课 仰望主的祝福,在一里作身体独一的工作,以产生新耶路撒冷里的人

类别:教 2014-10-10    

读经:诗一三三,启二一2

壹 我们要宝贝神的祝福,并认识在神的工作中,什么事情都是在乎神的祝福;我们若看见这事,我们在神的工作中,就要有一个基本的改变—太十四19~21:

一 我们事奉主,必须信靠并仰望主的祝福;在主的祝福之下,就是我们在事奉时,主给我们意外的结果,结果和原因不相称,并且是出乎意外的。
二 我们要学习,我们的生活不拦阻主的祝福;所有工作的前途,都在主的祝福里面,不在乎我们对不对。
三 凡我们所拿给主的,都必须被擘开,好成为别人的祝福;这擘开的饼成了所有饥饿之人的饱足,那里有极大的祝福—19~21节。

贰 三一神的一就是基督身体的一,包括基督在神的经纶中并为着神经纶之于我们的一切所是;这一的实行就是同心合意,乃是开启新约中一切福分的万能钥匙—诗一三三,弗四1~6,徒一14,林前一9~10,腓一27,二2:

一 圣灵是神在这地上行动的能力、凭藉和因素,但这只是一面;需要另一面,就是人的一面;需要另一因素—同心合意—徒一14,二46。
二 倘若主的一面没有灵,主就完全不可能在地上行动;同样的原则,倘若没有我们这面的同心合意,神也就无法行动;我们若把这同心合意献上给主,我们就与神配合,任何事情都能作成—罗十五6,林前一10,腓一27,二2,四2。
三 神所能施恩、祝福的就是同心合意,就是一的实行;我们要得着神的祝福,就必须藉着同心合意而有一的实行—诗一三三,徒一14。
四 我们必须天天从分裂之邪恶的己里迁出来,迁入神圣的“我们”,就是三一神作为一的祝福里,并留在祂里面,让祂得着团体的彰显;我们若不断接触话,并天天让那灵摸着我们,就得以圣别,从旧的住处—己—迁出来,并迁入新的住处—三一神—约十七25,7,21,十五15,弗五26:
1 合一就是三一神与众圣徒完全的调和;这一把我们的旧造、天然完全否定了;并把我们从撒但所霸占的世界里圣别出来,使我们脱开了世界和撒但—约十七2,6,11,14,17,21~22,弗四4~6,罗十六20。
2 在膏抹的油与滋润的甘露之下,我们在一的立场上经历神所命定的生命之福—诗一三三3下。

叁 我们在主的恢复里的工作就是神经纶的工作,就是基督身体的工作—林前十五58,十六10,西四11:

一 基督的身体是生机的,不容许有任何的人工;身体的建造不是用人天然的作法或人工的组织—弗四16,西二19。
二 今天基督教的工作,大都是人工的、天然的,与基督身体的建造毫无关系—林前三12~16。
三 在主的恢复里,我们不该以为,我们能照着自己的方式,作特殊的工作;反而,我们必须领悟,在主的恢复里只有一个工作—基督身体的工作,终极完成于新耶路撒冷—西二19。

肆 根据新约的整个启示,基督徒工作的独一目标该是新耶路撒冷,就是神永远经纶的终极目标—太七21~24,林前三10,来十二22,启二一2:

一 同工们要看见,我们只该作一个工作,就是把神所拣选的人作成重生的人,圣别的人,更新的人(就是新人),变化的人,模成的人(就是模成神长子形像的人),还有荣化的人;将来在新耶路撒冷的,都是这一种的人。
二 我们这么一层一层爬上去,爬到最高点就是大家都一致了,都没有肉体了,没有天然了,都是在灵里,都是天国,都是新耶路撒冷里的人;这就是那个最高点。

职事信息摘录:

关乎祝福的事,我想题起变饼的事。(可六35~44,八1~9。)问题是不在乎我们手里有多少饼,乃在乎主在上面有没有祝福。我们的饼再多些,总归不够供给四千人、五千人吃。我们的饼就是比五个多十倍、多百倍,也不够四千人、五千人吃。问题并不在乎我们有多少。我们迟早要被带到一个地步,要看见不是我们的仓库里能拿出多少东西,不是我们有多少恩赐,不是我们有多大能力。总有一天,我们要对主说,“主,都是在乎你的祝福。我们把饼带到你面前,是一两块也好,是一百块也好,主,都是在乎你的祝福。”这是一个基本的问题。到底主给我们有多少祝福。饼多少没有多大用处。能养活人的是主的祝福。
我心里有一个难受的点,就是我们到底宝贝不宝贝神的祝福?这个乃是工作基本的问题。今天,我们的饼,也许还没有五个,还没有七个;但是我们的需要,比三千、五千还要多。恐怕我们的仓库里所有的,比使徒的时候更少;而我们的需要,比使徒的时候更大。我们自己的仓库,我们自己的源头,我们自己的能力,我们自己的劳碌,我们自己的忠心,有一天要告诉我们,都没有用处。弟兄们,我们的前面乃是非常之大的失望,要给我们看见没有一样是我们能作的。
弟兄们,如果神把我们带到一个地步,认识在神的工作中,什么事情都是在乎神的祝福,我们在神的工作中,就要有一个基本的改变。你就不会想到人有多少,银子有多少,饼有多少。你要说,我所不够的,祝福都够。我所不能应付的,祝福都能应付。我虽赶不上需要的尺寸,我虽赶不上需要的度量;但是,祝福超过了我所赶不上的尺寸,超过了我所赶不上的度量。当我们看见这个的时候,工作就有基本的改变。我们就要在每一件事情上寻求祝福过于任何的事情。手腕用不着,顾忌用不着,人的智慧用不着,委婉的言语用不着,我们在神的工作中,就会信神的祝福,就会仰望神的祝福。许多时候,就是我们不仔细,就是工作给我们作坏了,也不成问题。如果主给我们一点祝福,就任何的事情都能过去。
我们的确盼望我们在工作上没有错处,没有随便的话语,没有随便的举动;但是,如果有神的祝福,有的时候,好像我们就是要错也错不了。有的时候,事情好像作错了,好像非常之严重;但是,有神的祝福,结果也没有错到那里去。所以有一次我和常受弟兄说,有神的祝福的时候,对的是对的,错的也是对的;谁也没有法子来破坏它。
今天基本的问题,就是要学习不在那里拦阻神的祝福。有的倾向叫神没有法子祝福的,我们必须除去。有的脾气叫神没有法子祝福的,我们也必须除去。我们要学习信神的祝福,要学习投靠神的祝福,而同时就也要学习除去拦阻神的祝福的。
你们必须看见,主是不留下一样美物不给我们的。工作作不起来,弟兄姊妹的情形不好,得救的人数不加增的时候,我们不要推到环境上去,也不要推到别人身上,怪这个弟兄不好,怪那个弟兄不行。恐怕是因在我们身上有拦阻祝福的东西。主如果在我们身上走得通,神的祝福应当是“无处可容”才可以。神从前对以色列人说,“你们…以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。”(玛三10。)神今天还是说这话。祝福的生活,必须是基督徒经常的生活。蒙祝福的工作,必须是我们经常的工作。若有不蒙祝福的情形发生,你要说,“主,可能是我这里有难处。”
什么叫作祝福呢?祝福就是神没有根据的工作。按规矩,一文钱应当买一个;没有出一文钱,神竟然给你一万个。这叫你没有法子算账。神的祝福就是神的工作没有根据,超越过我们所该得的。五块饼给五千人吃饱了,反而余下十二篮子!这叫作祝福。这一种的人不应该有这一种结果。我这一个人,只该有这一点的,竟然有了许多。我们整个工作,就是建造在神的祝福上。祝福就是我们所不应当得的结果。就是说,凭着我们的恩赐所不当得的结果,那个是祝福。凭着我们的能力所不应当得的结果,那个是祝福。或者再说得重一点,凭着我们的失败软弱,我们不应当得的结果,我们竟然得着了,那个就是祝福。所以我们盼望神祝福的话,神就给我们意外的结果。我们的事奉,是不是有一个盼望的心,盼望神给我们许多的结果?有许多弟兄姊妹只盼望和他自己这个人差不多的结果。祝福乃是结果和原因不相称,那个才叫祝福。
我们只盼望和我们相称的那一个结果,我们只盼望有一点的结果,不盼望有许多的结果,我们要当心失去神的祝福。你只注意你终夜的劳碌,所以神不能为你作出乎你意料之外的事。我们要把自己摆在神能祝福的圈子里。我们要对主说,“凭着我自己不应当得的结果,主,为着你的名字,为着你的召会,为着你的道路,我盼望你赐给我们。”在工作上的信心,就是信神的祝福;在工作上的信心,就是仰望神的祝福。在工作上的信心,是信和我们的原因不一样的结果,当我们这样的时候,我信神要在我们走的道路上祝福我们。我盼望弟兄们在商量移民的时候,有主的祝福,超过我们所该得的。
所有工作的前途,都在神的祝福里面,不在乎你对不对。神如果祝福,许多罪人可以得救。神如果祝福,我们可以把人送到边荒去。祝福不来,人不得救。祝福不来,人栽培不出。祝福不来,人不肯奉献。祝福不来,人不肯出去。祝福一来,就像错了,还是不错。神在这里祝福的时候,连要错都错不了。有一次在一个聚会里,唱一首诗好像错了;但是因为神有祝福,也有好结果。讲道好像错了对象,讲得不合式;但是神祝福了一班人。等一等再讲,好像又不合式;但是,神又祝福了另一班人。我不是说,我们可以故意的放纵。乃是说,在神的祝福里,你就错不了。好像你要用错误拦阻祂都拦阻不了。神说,“雅各是我所爱的,以扫是我所恨的。”(罗九13。)祂喜欢,祂就祝福。这是非常之严重的事。你千万不要以为祝福是小事。祝福就是灵魂,祝福就是人的奉献。可能祝福两个字代表五十个灵魂;可能祝福两个字代表一百个人的奉献。有的人的话语、态度、意见,会把主的祝福停止。应该要求神叫我们里头好像被刀扎,扎到一个地步,非有主的祝福不可。不然的话,祝福一破坏,就我们所犯的罪,比什么都大。祝福是讲几百几千的灵魂的。我们要仰望神的祝福,不给它走掉。求求神施恩给我们。(倪柝声文集第三辑第十册,二○七至二○八、二一○至二一二、二一六至二一九页。)

给人吃饱

马太十四章十九节说,“于是吩咐群众坐在草地上,就拿着五个饼两条鱼,望着天祝福,擘开饼,递给门徒,门徒便递给群众。”主喂养人,将生命的供应服事给人。祂吩咐群众坐在草地上,使众人有秩序。这显出主的智慧和有条不紊。属天的王望着天,指明祂的源头是诸天之上的父。然后祂祝福了饼和鱼,就擘开。这指明凡我们所拿给主的,都必须擘开,好成为别人的祝福。
主擘开饼之后,就把饼递给门徒。饼是从门徒来的,他们把饼拿给主。这些饼经过主祝福、擘开之后,又递给门徒,分给群众,成为他们极大的满足。这指明门徒不是祝福的源头,他们不过是主所使用的管道;主才是使人满足的源头。擘开的饼递给门徒,门徒就把饼分给群众。这擘开的饼成了所有饥饿之人的饱足,那里有极大的祝福。今天的原则是一样的。毫无疑问,主在美国的恢复一直有很大的祝福。然而,我们必须领悟,有些亲爱的圣徒把他们自己献给了主。他们在主手中都被擘开了,那些擘开的碎块带进了祝福。(马太福音生命读经,五七六至五七七页。)

实行神圣三一的一

信徒需要在神圣三一里,实行神圣三一的一,如同神圣三一所行的一样。(约十七21~23。)我们需要问自己,我们所实行的一是何种的一。有人宣称实行身体的一,但实际上他们是实行分门结党、派别的一。身体的一乃是三一神的一。我们不是在自己里面实行神圣三一的一,乃是在神圣的三一里,实行神圣三一的一。神圣三一的三者─父、子、灵─一直在实行神圣的一。例如,主耶稣说,“我与父原是一。”(十30。)父与子的一包括了灵,祂乃是三一神的终极完成与总和。那灵也是三一神临到我们。基督进到我们里面,乃是作为那灵而来。父与子在那里,灵也在那里。(神生机救恩的秘诀—“那灵自己同我们的灵”,五六至五七页。)
我们必须领悟,主恢复里的实行不是给人模仿的。你必须有生命。作任何事,都需要生命。你必须看见使徒行传那一百二十人的界石是什么。将福音书和使徒行传分开的界石,不是圣灵里的浸,乃是那一百二十人的同心合意。你若要经历灵浸,必须有同心合意。若是地方召会的众肢体同心合意,灵浸就在那里。你若真要实行正确传福音的路,就需要同心合意。没有这把钥匙,门不会开启。同心合意是“一切房间的万能钥匙”,是新约中一切福分的万能钥匙。这就是为何保罗告诉友欧底亚和循都基,她们需要这种同心合意。(腓四2。)保罗知道这些姊妹爱主,但她们失去了同心合意。
我们所需要的就是恢复这种同心合意。我们若要认真随着主今日的行动往前,就需要这种同心合意。谁是对的算不得什么,我们需要这种同心合意。我们需要有一样的心思、一样的意念,同魂、同心为着同样的目的。腓立比书告诉我们,这件事是从我们的灵开始,(一27,)但我们必须领悟,我们不是只有灵的人。我们也有心思、意念、目的、魂和心。我们在同样一个灵里,有同样的一个魂、一个心思、一个意念,就是得着同心合意,这是得着一切新约福分和遗赠的钥匙。不然,我们将是另一班不同心合意的基督徒,而重复基督教可怜的历史。(长老训练第七册,一五至一六页。)
一面,神的行动在于祂自己是完成的灵。另一面,祂需要我们,才可能成就。我们若不与祂合作,不给祂回应,就无论三一神的圣灵如何满有大能大力,还是不会有事情发生。神能独自作创造的工作,但不能独自作新造的工作。新造工作的完成,必须按照成为肉体的原则,就是神与人是一的原则,从两种元素造成一个实体,而不产生第三种元素。圣灵是神在这地上行动的能力、凭藉和因素,但这只是一面。需要另一面,就是人的一面。需要另一个因素—同心合意。
同心合意这件事在一面控制关于主行动的整个启示。倘若主的一面没有灵,主就完全不可能在地上行动。同样的原则,倘若没有我们这面的同心合意,神也就无法行动。我们必须与神配合。祂如今是完成的灵,我们必须说,“主,我们在这里预备好了,我们同心合意。我们不但要把这同心合意给你,也预备好把这同心合意献上。”在这里立刻有了一种结合,一对夫妻产生了。这时任何事情都能作成。(长老训练第七册,一○七至一○九页。)

实行合一,得神祝福

我们在座的,都是长老或同工,必须同心合意,守住基督所要的合一。我们既担负召会的责任,就需要看见召会蒙恩、得福的路。大家要知道,神的福与恩只能临到同心合意的光景上,这光景就是合一的实行。旧约诗篇一百三十三篇说,“看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美!这好比那上好的油,浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟;又好比黑门的甘露,降在锡安山;因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。”神所能施恩、祝福的就是同心合意,就是合一。
所以我们必须有警觉;若是要思想,考虑一下,这是不是基督,然后再说,就没有难处了。若是爱圣徒,问问自己,这样的爱有没有等次、高低或厚薄,以受主调整。说话也是这样,是基督才说,不是基督就不要说。我里面有很重的负担,我们都愿意这里的召会蒙恩、得福,但不要忘了诗篇一百三十三篇,神所命定那永远生命的福,乃是在弟兄和睦同居上,像膏油浇透全身,像甘露降在锡安。…我们在〔约翰十七章〕所看见主祷告祂信徒的合一,不是世人所说的合一,也不是过去我们所领会的合一,乃是我们众人在父的名和生命里,在父实际的话里,也在父神性彰显的荣耀里,一同被成全出来的合一。惟有在此,才能有神的祝福。当然我们应当劳苦,为主作工,但我们的光景若没有合一,也没有操练同心合意,恐怕我们的结果就不够丰厚。所以,我们要蒙神祝福,就一定要实行合一,而实行合一的路就是同心合意。(主所渴望的合一与同心并祂所喜悦的身体生活与事奉,一五至一六页。)
惟有藉着被圣别,我们才能住在基督里,基督才能活在我们里面。我再说,被圣别就是从我们自己里面迁出来,进入三一神里面,并让基督活在我们里面。根据约翰十四至十七章,这是圣别的正确观念。我们越被圣别,就越脱离自己,越在三一神里面。

藉着话和灵得以圣别

圣别是藉着话,就是藉着真理;也是藉着灵,就是藉着实际(真理)的灵。在十四至十七章这四章里一再的题到话和灵。实际上,话和灵乃是一。我感谢主,我们中间有许多人天天回到主的话,并且进入主的话。当我们每天早晨来到主的话跟前,在外面我们是接触话,但在里面是灵摸着我们。话和灵都是实际;藉着这二者,我们就得以圣别。
被圣别不仅仅是从世界中分别出来,更是从我们自己里迁出来,进入三一神里面。你若核对一下你的经历,就会看见你越接触话,灵越摸着你,你就越脱离自己。你就从一个住处—己,迁移到另一个住处—三一神。我们天天需要这种迁移。我们若不从自己里面迁出来,我们就错了,因为在己里面有世界、野心、自高和意见。(真理信息,六四至六五页。)

分裂的邪恶

撒但系统中主要的病征就是分裂。今天在世界里没有一。反之,到处都是分裂,无论是在国际间、家庭中、学校中、商界中、政治圈里,都是如此。每一个社会都满了分裂,整个世界都生了分裂病,这种分裂就是世界里的邪恶。根据创世记十一章,在巴别那里分裂和混乱进来了。今天在地上,我们也看见同样的事。每一个国家,每一种人民都是分裂的。这是撒但系统里的邪恶。
我们…要从自己里面迁出,进入三一神里面,并留在那里,为着父荣耀的彰显。我们需要让这荣耀吞灭我们的自高,好叫基督能活在我们里面。当基督活在我们里面时,我们所有的观念就要被置于死地。那时,我们就脱去邪恶,而有真正的一。
这一是主的愿望,是神可喜悦的旨意,(罗十二2,)也是真实的建造。只有在三一神里才可能有这建造,而且只有当基督活在我们里面时,这建造才能兴盛。阿利路亚,如今我们是在三一神里面,而且让基督活在我们里面!现在我们能彰显父的荣耀,并经历真正的一。愿我们都把这话带到主面前去祷告。(真理信息,七五、八二页。)
新约所启示的一,并不是你我来在一起,捐弃成见,也彼此说服了,大家都志同道合,合在一起就是一了。那不过是世人所作出的合一。我们所说的合一乃是三一神与我们完全的调和。我们若没有看到这样的地步,恐怕我们所谈的不过是人所作出的合一,还不是身体的合一。

合一否定了天然、世界、撒但和己

这样与三一神相调为一,不仅你身上有,我身上有,个个圣徒身上也都有;并且众人所有的同一且独一的生命,在我们成千成万的信徒里面,把我们众人统统都调和成为一了。这就是身体的一。不言而喻,这个一就把我们的旧造、天然完全否定了。这是父的名和父的生命所作的。这个一也把我们从撒但所霸占的世界里圣别出来,使我们脱开了世界和撒但。这是父实际的话的功效。最终,这个一要使我们脱离己,完全都是神了,以致显出神性辉煌的荣耀。(主所渴望的合一与同心并祂所喜悦的身体生活与事奉,二一至二三页。)
如果我们想要享受神所命定的生命之福,我们必须在一的立场上。异议者可以声称他们有命定的福,但实际上他们并没有这福。(一的真正立场,二四页。)

经历并保守真正的一

我们所说的一就是贵重的油浇在基督的头上,也是复苏的甘露降在锡安山。我们留在这个一里,或者弃绝这个一,其差别是非常严重的。今天基督徒自由的来去,是因为他们没有看见这个真正的一。他们没有这个一所提供之保持并保守的元素。在主的恢复中,祂已指示我们,真实的一乃是经过过程的三一神与祂所拣选之人的调和。一方面,这位经过过程的神就是复合、包罗万有的灵,天天膏抹我们,给我们“上漆”。另一方面,经过过程的神就是生命的供应,给我们享受。在这膏抹的油与滋润的甘露之下,我们经历了真正的一。我们只要持守在膏油与甘露的经历中,就不可能分裂,却会蒙保守在一里。这是保罗在以弗所四章三节所说,竭力保守那灵的一的意义。实际上,这个一就是包罗万有、赐生命的灵自己。藉着留在膏抹的油与滋润的甘露之下,我们就是守卫并保持这个一。(一的真正立场,一一二页。)

建造基督这样的身体

我们的工作必须是建造基督这样的身体。(弗四12,16。)这会改变我们的思想,改变我们的观点。如果你有这样的看见,你就不能从事任何一个不属于基督身体的工作。(过照着圣经中神圣启示高峰之生活实行的路,七○页。)
基督身体的建造不是人工的,不是用人天然的作法,将一班人组合在一起
照以弗所四章来看,神的灵与信徒的灵联结的果效,乃是基督身体的建造。这建造不是人工的,不是用人天然的作法,将一班人组合在一起,所以也就与人的工作、努力、作法、想法、伦理、哲学,并任何宗教制度、活动,毫无关系。神永远的经纶是要得着基督的身体,在这以外的任何工作,都不在神永远经纶的中心线上。
今天基督教的工作,大都是人工的、天然的,与基督身体的建造毫无关系。有人或许会说,基督教也传福音、救罪人。但是传福音、救罪人不是那么简单,其中有很大的讲究。基督教传福音是靠人的工作、努力、作法,但保罗传福音、救罪人的时候,是把神的灵供应到他所救的人里面,使人里头有了神,有了神的生命,也有了基督。(三一神终极完成之灵与信徒重生之灵联结的果效,五○至五一页。)
基督的身体这种建造,乃是生机长成的,不是人工组织的。所有不在生命里,不照着联结的二灵而行的人,就不是在基督身体建造里的人。我们必须清楚看见这异象,基督的身体绝不是人用天然的办法、人工的组织建造起来的。基督身体的建造,必须藉着神灵与人灵在信徒里共同的生活并行动,经历与基督同死同复活,在凡事上长到元首基督里,才能达到。基督的身体完全是生机的,没有任何人工的事物能够在其中。我们必须清楚看见这异象,好叫我们能生机的建造基督的身体。(三一神终极完成之灵与信徒重生之灵联结的果效,七三页。)
我们不该以为,我们在这恢复里能照着自己的方式,作特殊的工作。我们也许非常有恩赐,并有很大的才能,可以作出一些事,但我们所作出来的,也许与世人作某种事业一样。我们必须领悟,在主的恢复里只有一个工作。(长老训练第十册,一四一页。)

基督徒工作的独一目标

根据新约的整个启示,基督徒工作的独一目标该是新耶路撒冷,就是神永远经纶的目标。

召会堕落的主要原因

召会的堕落,主要的是由于这个事实:几乎所有的基督工人都被岔开,以新耶路撒冷之外的许多事物为他们的目标。

胜过一切顶替新耶路撒冷为目标的事物

因此,在召会的堕落下,要作一个得胜者答应主的呼召,我们就不仅需要胜过消极的事物,更需要胜过那些顶替新耶路撒冷为目标的积极的事物。

得胜者的目标

得胜者应当以神永远经纶的目标,就是新耶路撒冷,为独一无二且终极无比的目标。(活力排,一六○至一六一页。)

李弟兄于一九九七年四月六日交通的话

同工们要看见,我们只该作一个工作,就是把神所拣选的人作成重生的人,圣别的人,更新的人(就是新人),变化的人,模成的人(就是模成神长子形像的人),还有荣化的人。将来在新耶路撒冷的,都是这一种的人。
就细节说,神乃是把一个祂所拣选的人,一步一步作成一个祂所重生、圣别、更新、变化、模成神长子形像,以致荣化的人;我们这么一层一层爬上去,爬到最高点就是大家都一致了,都没有肉体了,没有天然了,都是在灵里,都是天国,都是新耶路撒冷里的人。这就是那个最高点。
你们懂得这一个,就能解释给众弟兄姊妹听,叫他们也这样讲。
这个讲法很高明,是继续以前所讲的,再进一步。这是最高点,是一步一步,一层一层爬上去,末了就到最高点,肉体也没有了,天然也没有了,都是在灵里了,那就是新耶路撒冷。我信调和的弟兄们所讲的不会差,他们照着我所讲的去讲,长老、同工们也就都看见了,他们的工该怎么作法,他们该作什么工,达到什么目的。今后就不要再作自己的工,只作新耶路撒冷的工。
你们对这些信息需要慢慢进入,这个异象那么高,需要你们一点一点的进入。


上一篇:第二十五课 在配搭与相调中事奉以供应生命
下一篇:神经纶短诗