倪柝声弟兄的祷告(一)

[主啊,我不敢动一步;因为我知道,你的灵在我心中作工,要分开我的灵和魂,叫我的灵能够升天,与主耶稣的灵成为一灵,而不受魂的刺激的影响。难过,真是难过。但是这难过若忍受了,而不逃出主所为我摆定的程途,则魂就要失去其影响的势力。愿主叫我安静!]

[我谦卑的祷告,就是主施恩给我们,叫我们不依靠才能,不依靠力量,只依靠神的圣灵以传说主的福音。]

我深深自承我不过是一个蒙恩得救的罪人,我的心思,我的行事,在神面前有许多不完全的地方。我最恨恶的就是我自己。[神啊,可怜你这个不中用的仆人!]

[这一本小书,现在交付在主的手里,如果主喜悦,就愿意主祝福,叫和我一同作弟兄姊妹的人,得以在灵命上长进,在灵战上得胜。愿意神的旨意成就,愿意仇敌的意思败亡。愿意主耶稣快来作王。阿门。]

亲爱的朋友们,让我们再一次仰起头来望我们的父亲!让我们再一次用信心来到祂的面前,投靠祂的胸怀,吸取祂的生命。让我们重新承认说,我们是虚空的,祂是丰满的;我们是一无所有的,祂是无所不有的。若非祂赐给我们,恩待我们,充满我们,就我们不过是无依无靠的罪人而已。让我们用感激的心来称谢祂!因着主耶稣所给我们的恩典。[圣父啊,你所托付我的,现今已经在这里了;你如果看为美好,就请你祝福!但愿你在这末了的世代中。保守你儿女脱离败坏的肉体,和凶恶的邪灵!父啊,求你建造你儿子的身体,除灭你儿子的仇敌,催促你儿子的国度快来!父神,我仰望你!我投靠你!我想慕你!] ~一辑七、八、十二册

不错,我们会软弱,然而,一味的注视我们的软弱,绝不会使我们就此刚强起来。因此让我们借着这血,坦然无惧的来就近神。让我们向祂祷告说[主啊,我还不够充分的知道这血的价值,但是我知道,我的长进与否,和我的有何成就,都不是依据。无论什么时候,我来到你面前,我总是依靠你的宝血。]

当我们基督徒生活开始的时候,我们所关心的只是我们的行为,还没有注意到我们为人的本质;我们的忧愁常常是为着我们的所作和所行,很少是为着我们的这个人。我们以为,只要我们能在某些事上加以改正,我们就是好的基督徒。当我们越要在外面把事情加以改正,我们就越清楚,在我们里面的难处,是何等根深蒂固。到这时候我们就来到主面前,向祂说[主啊,我现在明白了!不只我所作的是错;连我这个人也是错的。]

有一件事总事确定的,启示总是在信心的前面。当我们看见一些神在基督里所作成的,我们自然会有一个反应说[主,感谢你!]于是信心就自然的跟着而来。启示总是圣灵的工作。我们当依靠祂,以为祂就是为这件事而来的;当你遇到缺乏亮光或缺乏信心的难处时,请把你的难处直接告诉主说,[主啊,开我的眼睛,主啊,使我清楚明白这件新事。主,帮助我这个没有信心的人!]祂必不会使你失望。

在属灵的事上我们大家都是[愚人],需要依靠神使我们通达,在认识我们自己真实的天性上尤其是如此。神的话就在这里运行。只有神的话,就是那能刺入剖开的真理的圣经,才能解决我们的问题。神的话照明我们深处的动机,为我们分辨这些动机真实的根源,是出于魂的那,或是出于灵?或许是当我们自己等候在神面前的时候,神借着我们已过所记得的圣经,或者当时所读的圣经,是祂的话有力的临到我们。于是我们就看见一些已往所从来没有看见的。这时候我们蒙了光照,知道我们的错在那里,我们就向主承认说,[主啊,我们看见了,在这点上不纯净,有搀杂。这么多年来我活在错误当中,我竟然一无所知;哦,我是何等的瞎眼!]光一进来,我们便得以见光。神的光把我们带到显示我们自己光景的光里,每一次我们对于自己有所认识,总是照着这一个原则。

是的,我的事业、我的健康、我的一切都完了。现在又碰见这一位以前教我法律的教授这样问我:[你就这样一事无成,毫无进展,毫无表现的下去吗?]就在那一刹那,我经历了什么叫作神荣耀的灵住在我身上。我承认那是我一生中第一次真正知道这句话的意义。当我想到我竟然能够为着我的主,把我的生命倾倒,我的魂就充满了荣耀。我能仰起脸来,毫无保留的说,[主啊,我赞美你!没有一件事能比这个更美;我所拣选的道路是上好的!]对于我的教授,事奉主完全是枉费的。然而这乃是福音的目的-使我们对于主的价值能有真正的估量。~二辑十三册


上一篇:倪柝声弟兄的祷告 介言
下一篇:倪柝声弟兄的祷告(二)