召会作基督身体的异象、实行与建造 第一篇(听抄)

四 神所拣选的人乃是“在爱里”,在祂面前成为圣别、没有瑕疵,被预定得儿子的名分—弗一4,参三17,四2、15~16,五2,六24,启二4:
1 以弗所一章四节的爱是指神爱祂所拣选之人的爱,以及神所拣选之人爱祂的爱;神所拣选的人乃是在这爱里,在这样的爱里,在祂面前成为圣别、没有瑕疵。
2 神先爱我们,然后这神圣的爱激起我们用爱回报祂;在这样爱的情形与气氛中,我们被神浸透,成为圣别、没有瑕疵,像祂一样—约壹四19,诗三一23上,一一六1,可十二30。

首先神爱我们,然后这神圣的爱激起我们用爱回报祂;在这样爱的情形与气氛中,我们被神浸透,成为圣别、没有瑕疵,像祂一样。我不能花更多时间在这个点上了,但是你可以回去进入这件事。祂作这一切,祂圣别我们,是在一种的情形里,是在一种气氛之中,那个情形与气氛就是爱。乃是在这爱里,神完成祂圣别的工作;乃是在这爱里,我们成为圣别、没有瑕疵。所以,我们要爱主耶稣,要一直爱祂,保守自己在这样的情形与气氛之中。

肆 基督作救恩的元帅,借着圣别,生机地拯救神许多的儿子,而领他们进入荣耀,就是神团体的彰显里;圣别就是神的“子化”—来二10~11,弗一4~5,帖前五23,罗五10:

你要把这话划起来,这是很重要的话,这神圣的圣别就是神的“子化”。

一 希伯来二章十节说,主是神救恩的元帅,要领许多的儿子进荣耀里去;然后十一节说到那圣别人的和那些被圣别的;这给我们看见圣别是为着儿子的名分。

第十节说,祂是神救恩的元帅,甚至是神完满救恩的元帅,正在领许多的儿子进荣耀里去。下一节就说,那圣别人的,和那些被圣别的,都是出于一。这应当说服我们,向我们证明,圣别乃是为着儿子名分,儿子名分乃是极其系于圣别,若没有圣别,就没有儿子名分。

二 这使我们对以弗所一章四至五节有了更完全的领会;四节说“成为圣别”,而五节说“得儿子的名分”;“成为圣别……得儿子的名分”再次给我们看见,圣别是为着儿子的名分。

这使我们对以弗所一章四至五节有了更完全的领会;四节说“成为圣别”,而五节说“得着儿子的名分”;所以,“成为圣别……得着儿子的名分”,你把这两个辞摆在一起,再次给我们看见,圣别是为着儿子的名分。

三 为着神圣儿子名分之神圣的圣别,乃是神圣经纶的中心,也是新约里启示的中心思想;圣别是神完成祂永远经纶的关键。

为着神圣儿子名分之神圣的圣别,乃是神圣经纶的中心,也是新约里启示的中心思想。我要你们把这些辞圈起来,加重地圈起来。这神圣的圣别是神圣经纶的中心,也是新约里启示的中心思想,因此,圣别是一个极重大的点,甚至是最大的点,在神圣的经纶里是最重大的点。盼望你们能够抓住这一点,弟兄们,我实在盼望你们能够得着这一点。圣别是神经纶的中心,圣别是那个关键,是神完成祂永远经纶的关键,这个关键就好象门的枢纽,神经纶的一切都是系于这个圣别。

四 神圣的圣别是完成神圣经纶的主持线,为要神圣地使我们“子化”,使我们成为神的儿子,在生命和性情上(但不在神格上)与神一样,以致成为神的彰显;我们说圣别是主持线,因为神在我们身上经纶的工作,每一步都是使我们圣别:

神圣的圣别是完成神圣经纶的主持线,你把主持线划起来,为要神圣地使我们“子化”,使我们成为神的儿子,在生命和性情上(但不在神格上)与神一样,以致成为神的彰显;我们说圣别是主持线,因为神在我们身上经纶的工作,每一步都是使我们圣别。所以,圣别就是神圣的“子化”,神圣的“子化”。弟兄们,盼望你们深深地被这一点摸着。这就是神经纶的主持线,就是使我们“子化”,神圣地使我们“子化”,使我们成为神的儿子,在生命和性情上与神一样,这就是主持线,这就是主持线。在神经纶里的每一步都是要使我们成为圣别,每一步就是一步的圣别。现在我们来到这七步,七步的圣别。这一段乃是这篇信息末了的中心的思想。

1 寻找的圣别,也就是初步的圣别,是为着叫我们悔改,把我们带回归神;我们的悔改和相信乃是因着寻找的灵,使人知罪自责的灵—彼前一2,路十五8~10、17~21,约十六8~11。

寻找的圣别,也就是初步的圣别,你圈起来,寻找,初步,是为着叫我们悔改,把我们带回归神;我们的悔改和相信乃是因着寻找的灵,使人知罪自责的灵。所以这里有第一步,这一个圣别的重大的过程的第一步就是寻找的圣别。我没有时间,你们可以自己去读彼得前书第一章、路加十五章,你会发现,那里有一种的圣别,甚至是在我们得重生之前。事实上,由寻找的灵所成就的这样的圣别,这个就是寻找的灵,使人知罪自责的灵,引导我们悔改,使我们知罪自责到一个地步,我们悔改。我们相信,若没有那灵这样的工作,我们甚至不会得救,这是这圣别过程的第一步,这也是圣别的灵所作的工作。

2 救赎的圣别,也就是地位上的圣别,是借着基督的血,把我们从亚当里迁到基督里—来十三12。

第二步是救赎的圣别,也就是地位上的圣别,是借着基督的血,把我们从亚当里迁到基督里。这样的圣别有点象马太二十三章所说的,那里说到圣殿使金子成为圣别,你把金子从市场拿来,放到圣殿里,因着地位的改变,从一个凡俗的地方带到圣别的地方,那个金子就得着圣别了,不是在生命、性情上的圣别,乃是在地位上的圣别;然而那也是一个分别,因此那是地位上的圣别。

3 重生的圣别,也就是在性质上圣别的开始,从我们的灵更新我们,使我们这些罪人成为神的儿子,形成一个生机体,作神团体的彰显,就是基督生机的身体,也就是召会—林后五17,约一12~13,三5~6、8,彼前一3,多三5。

但我们要往前,我们现在要往前到重生的圣别,也就是在性质上圣别的开始。现在不仅是地位上的圣别,更是性质上的圣别。这怎样发生呢?这乃是借着神更新我们,从我们的灵更新我们,使我们这些罪人成为神的儿子。这是什么呢?这是借着灵神,就是那圣别的灵进到我们的灵里,重生我们,更新我们,这就是新灵,放在我们的灵里,使我们的灵成为新的。借此,我们就成为神的儿子,至少我们这个人的一个部分就是我们的灵是在性质上被圣别了,赞美主。赞美主,我们里面有一部分是完全圣别的,是绝对圣别的,我们有这么一个部分。这是要使神的儿子形成一个生机体,作神团体的彰显,就是基督生机的身体,也就是召会。

4 更新的圣别,也就是性质上圣别的继续,从我们的心思到我们魂的各部分,更新我们的魂,使我们的魂成为神新造的一部分—罗十二2下,弗四23,林后四16,加六15。

现在我们到第四点,我们要继续,要一步一步的往前去,不要停滞,不要停止不往前,我们要往前去。更新的圣别,也就是性质上圣别的继续,不要停留在你的新生,要往前去。这个更新的圣别,更新我们的魂。主不愿意停在我们的灵这里,因为祂要绝对、完全、彻底的圣别我们全人,所以现在祂要圣别我们的魂,就是从我们的心思,我们魂的领头部分,一直到我们魂的其他部分,包括我们的情感和意志;至终,使我们整个的魂成为神新造的一部分。你相信么?有一天我们的魂,我们那堕落的魂,我们那变质、改变而成为己的那个魂,那个魂,那个魂要得着更新,而成为新造的一部分。今天我们需要得更新,那个过程是非常真实的,非常真实的。一天过一天,我们要与那更新的工作,那灵更新的工作合作。

5 变化的圣别,也就是日常的圣别,新陈代谢地用基督的元素把我们重新构成,使我们成为新的构成,作基督生机身体的一部分—林前三12,林后三16~18,罗十二1~2,诗六八19。

我们没有时间了。这是在圣别过程里的下一步,是日常的圣别,是新陈代谢的,用基督的元素把我们内里的所是重新构成,使我们成为基督身体的一部分,甚至使我们的魂成为基督身体的一部分。

6 模成的圣别,也就是成形的圣别,将我们形成荣耀之基督的形像,使我们成为基督的彰显—罗八29,腓三10。

下一步是模成的圣别,也就是成形的圣别,将我们形成荣耀之基督的形像。在这圣别的灵里,有这一种遗传的物质,有这样的元素,有这样的能力,甚至一种的原则,一种的律,将我们塑造成形,将我们形成荣耀之基督的形像,使我们成为基督的彰显,这就是模成,模成。所以,模成是神圣别我们的过程的一部分,天天使我们成形,使我们看起来不一样了,使我们能够有分于祂的形像,使我们像祂,因为我们要看见祂,正如祂所是的。

7 得荣的圣别,也就是终极完成的圣别,借着把我们的身体改变形状,而救赎我们的身体,使我们在荣耀里完满的成为基督的彰显,在我们的灵、魂、体里得以完全并全然的圣别,成为神许多儿子(他们在那作他们生命之经过过程的三一神里已经成熟)终极的合并,成为新耶路撒冷彰显神,直到永远—21节,罗八23,帖前五23,启二一2~3、7、9~11、22。

末了,得荣的圣别,也就是终极完成的圣别,借着把我们的身体改变形状,而救赎我们的身体,使我们在荣耀里完满的成为基督的彰显,在我们的灵、魂、体里得以完全并全然的圣别,成为神许多儿子终极的合并,这些儿子在那作他们生命之经过过程的三一神里已经成熟,这样,我们就成为新耶路撒冷彰显神,直到永远。
到此,圣别的过程就来到总结的一步,在这里,神圣别的工作达到了最高的程度,这个就是神的众子得荣耀。当然,这是联于我们身体的得赎,我们这卑贱的、堕落的、必死的、满了疾病的、满了情欲的、满了肉体的身体,甚至这样的一个身体也要被圣别,要改变形状,与祂毕像毕肖。这样,我们就会有复活、得荣之基督得荣的身体。到那个时候,我们整个人就要完全被神的元素所充满并浸透,被神的素质所充满并浸透。弟兄们,这就是神的经纶。
弟兄们,我必须结束于这一点,当我在读这些信息的时候,进入这些信息的时候,我就想起李弟兄末了,也许是末了公开所说的话。那是一九九七年四月六号,他向着长老们,就象类似这个周末这样的场合所释放的话,我要念给你们听,来结束这一篇的信息:……同工们必须看见,我们要作一个工。同工们,我们要留意,这个工作就是使神所拣选的人成为重生的人,圣别的人,更新的人(就是新人),变化的人,模成的人(就是模成神长子形像的人),并成为荣化(得荣耀)的人,至终,所有在新耶路撒冷里的都是这样的人。专特的说,神是一步一步的往前去,一步一步的将神所拣选的人,成为重生的人,圣别,更新,变化,模成神长子的形像,甚至被神荣化。这样,我这一次有一个新鲜的珍赏,我们是一层一层的往上爬,一步一步的往上去,直到我们达到了最高点,我们都成为一样的了,不再有肉体,不再有天然的人,一切都在灵里,都是诸天的国,都是新耶路撒冷里的人,这就是最高点。你若明白这一个,你就可以向弟兄姊妹解释,你也可以请他们讲同样的话。这样的发表是非常高明的,乃是我们先前所说的继续,更是往前一步,这是最高的点。当我们一步一步,一层一层的往上去,我们就达到最高点,不再有肉体,不再有天然的人,我们都在灵里,那就是新耶路撒冷。我相信,相调的同工们会作得好,照着我的说话来说话。这样,所有的长老们、同工们都会看见,他们该如何作他们的工,他们该作怎样的工,该达到怎样的目标,他们不该再作自己的工,他们只该作新耶路撒冷的工。你们需要逐渐的进入这些信息,这个异象是那样的高,你需要一点一点的进入。盼望在主恢复以外的基督徒也能够看见这一个,盼望所有的同工们,在全地所有的同工们都能够看见这一点。
这是我们的弟兄离世两个月以前,他释放的这个话。余洁麟弟兄刚才告诉我,是他用中文说出来的,我们弟兄把它记下来,然后翻译成为英文,然后发给当时聚集的同工们,长老们,领头的人,负责弟兄们,那是十七年前。今天我们还在讲说这一个,愿主怜悯我们,我们一步一步、一层一层的往上去,直至我们达到这个最高峰,使我们不仅认识这些事,更是应用这些事,更是活这些事,使我们能够正确地作神的工,在祂的恢复里建造正确的地方召会。阿们。


上一篇:[福音问答]26主耶稣是真光
下一篇:召会作基督身体的异象、实行与建造 第二篇(听抄)