与主同活 第一篇

类别:初信 2015-02-28    
读经:约翰一章四节,十二至十四节,二十九节,十四章十六至二十节,二十三节,十五章四节,十七章二十一节,二十三节,六章五十七节。 

  感谢主!让我们再一次聚集在祂的名里。但愿我们在这里都向祂敬拜,也释放我们的灵。开声的释放,没有开声的也释放。我们用灵,不用头脑。我相信主要向我们施恩,再带我们向前一步。
 
神的荣耀计划与五个大举
  我们的神是有目的的神,是有作为的神,因此圣经中给我们看见,祂在已过的永远里就有祂的计划,而祂的计划乃是照着祂的心意。神有祂心中的愿望,有祂的爱好,祂就照着祂的心愿和爱好,在永世里有了一个荣耀的计划。这个计划在表面看很简单,但是从内里说是非常的深奥。祂这个计划,就是愿意得着一班人成为一个团体的器皿,使祂借着这个团体的器皿,从这个团体的器皿里彰显出来。 

  祂的计划就是要彰显祂的自己。从表面看来,神是一位隐藏的神,奥秘的神。你观看天、地、形形色色的万物,你不容易找到神。表面看来,有万物而没有神。但是我们知道,在万物之上,在万物之中,的确有神的存在。神是实际的,神是实在的,神是存在的;然而表面看来,神是隐藏的,是隐密的。但是另一面,圣经给我们看见,神非常愿意把祂自己彰显出来。祂是隐密的,祂又愿意把自己彰显出来。隐密是在于祂自己,彰显是在于我们。祂是隐密的神,我们却能把祂彰显出来。祂的彰显就在于我们。这是神永远的心愿,也是神永远的计划所定规的。 

  神既有了这一个计划,神就进来有所作为。圣经一开头给我们看见的就是神的创造。你一打开圣经,开宗明义就说,神的第一个工作就是创造。但是到了圣经的末了,却奇妙地出来了一座城,叫作圣城新耶路撒冷。一说到城,这不是神的创造,乃是神的建造。神开创的第一步是创造,神完成的末一步是建造。神的创造是为着神的建造。神的创造加上神的建造,就完成了神永远的计划,达到了神永远的心愿。 

  在圣经的两端之间,就是在神的创造和建造之间,还有五个大步骤,五个大举,就是救赎,重生,变化,模成和得荣。盼望你们能把这五个大举印刻在心里。我们原是堕落的人,在堕落里神把我们救赎了出来。救赎之后,神就把祂自己在祂儿子里放到我们里面来,作我们的生命,我们就在天然的生命之外有了一个属灵的生命,神圣的生命,这个生命就叫我们再生一次,我们就重生了。重生以后,这个生命就在我们里头变化我们,使我们的本质起了新陈代谢的作用,变成祂的性质。再一步祂就把我们模成祂的形像。每一位得救的人,最终都要与祂相似,有祂的形像。最后祂就把我们带到荣耀里去。在荣耀中我们就成了新耶路撒冷,就是神的建造。这就是全圣经。全圣经就是开头讲神的创造,结束讲神的建造,在这两端之间神就来救赎我们,重生我们,变化我们,模成我们,也把我们带到荣耀里去。这些都不是宗教的观念,也不是天然的思想。
 
神为完成计划所走的两步
  现在我们要来看,神怎样完成这计划。我们要用简单地话,像画一幅画一样给你们简单地看见,神怎样来完成这一个。祂为着完成这一个,必须走两步:头一步祂必须成为肉身。祂若不成为肉身,祂就不能完成救赎,不能救赎我们。为着要救赎我们,祂就从天上来到地上,从神性来到人性,成为肉身。这一位成为肉身者就是耶稣基督,我们的主。祂就是神自己。千万不要在耶稣基督之外再去找神。在耶稣基督之外没有真神,耶稣基督就是真神。耶稣基督就是创造万物的主,耶稣基督就是耶和华,就是真神。你信神么?你信神,就得信耶稣基督。犹太教的人信神而拒绝耶稣基督,结果他们就没有神。因为耶稣基督就是神,神就在耶稣基督里面。祂成了肉身,成了一个历史上的人物,在一千九百七十多年前生在一个马槽中。祂在地上活了三十几年,到末了被钉在十字架上,流了宝血,完成了救赎,把我们的罪和一切消极的问题都解决了。祂救赎了我们。这是头一步。 

  第二步,祂救赎了我们之后,祂进入死里头,从死里头经过,也可以说,到死里头游历了一下。死亡对祂毫无办法,死亡在祂身上不能作任何事。不是死亡把祂拖去,不是死亡把祂掳去,是祂自己心甘意愿走到死亡里,把自己送到死亡,让死亡尽力在祂身上作事。结果死亡是毫无能力,祂从死亡经过,就从死亡里出来了。这就是祂复活了。祂经过复活,成了赐生命的灵。祂头一步是成为肉身,第二步是成为赐生命的灵。祂成为肉身,是为着救赎我们;祂成为赐生命的灵,是为着进到你我里面,作我们的生命。今天祂这位赐生命的灵是无所不在的,在天又在地,在上又在下,在里又在外。祂成为肉身,为完成救赎;祂成为灵,为作我们的生命。阿利路亚!
 
神只要我们停下自己与祂同活
  现在我们每一个人里面都有了主耶稣。祂在我们里头,一点不要我们作什么。这和我们的宗教思想不同。宗教思想总是告诉人,你要作这,你要作那,作丈夫的要好好的作丈夫,作太太的要好好作太太。这些道理你们听得够多了。今天晚上我凭着主告诉你们,耶稣基督在你里头,什么也不要你作。你不能作。就是你能作,也不值钱。主在约翰十五章清楚告诉我们:“离了我,你们就不能作什么。”但是我怕许多人会说,离了主我能作许多的事。不错,你离开主能作许多事:摔筷子,发脾气。有的太太离开主还能偷丈夫的钱。有的弟兄离开主就能骗太太。你能作许多。但是在主之外你所作的,都算不得什么。所以主说,离开我,你们就不能作什么。因此我们大家都应该停下来不要作了,向谦卑辞职,向爱心退休。不管是六十几岁或者十几岁,我们统统不干了。我们干也没有用,因为主耶稣说,离开祂,我们什么都不能作。弟兄姊妹们,你里面若能向一切事辞职、退休,你就有福了。因为今天乃是主耶稣活在你里面。主说,你们住在我里面,我就住在你们里面。祂又说,我活着,你们也要活着。换句话,你们活在我里面,我与你们同活,你们和我同行动。 

  我信这个道我们都听过了,但是我们不能否认,我们的生活并没有多少进入。你我今后必须有一个严格的界线,到此为止,今后我所作的都不再是我,乃是基督在我里面活着。我爱,不是我爱,乃是基督在我里面爱。连我唱诗,连我祷告,都不是我唱,不是我祷,乃是主耶稣在我里面唱诗,在我里面祷告。 

  不知有多少次,青年基督徒来问我:“李弟兄,我这样作可不可以?我那样作可不可以?”我常常答复说,“也没有可,也没有不可,你要问主。譬如你要去看电影,就对主说,我去看电影就是你去看电影,就是我在你里头去看电影。如果你能对主说这样话,那你就可以去了。”每一个青年人听到这里都说,“我知道耶稣不去看电影,那我也不能去了。” 

  我这样形容给你们看,基督徒的生活不是我们自己作什么,行什么,全不是我们自己。基督徒生活乃是主耶稣在我们里头生活。是祂活在我们里头,不是我们活着。这个道很多基督徒都听过了,但是很少活在这里面。我的负担是和你们交通,我们从今天起必须划一个界限,我们的生活就是主耶稣的生活,就是主耶稣活在我们里面。 

  我们每一个都得看见,主作了大事。祂不光在十字架上把我们的罪解决了,并且祂今天的的确确成了一个灵,在我们里头为我们活着,要我们和祂一同生活。这是基督徒最特别的地方。基督徒应该没有一个是凭自己活着,没有一个是没有基督在他里面活着。一个正常的基督徒乃是主耶稣这一位活的灵,活在他的灵里。你只需要停下你的行动,停下你的生活。
 
必须在生活中实行与主同活
  但我知道在实行上许多人忽略了这个异象。譬如你来聚会,都该是在主耶稣的来里头。主耶稣来聚会,你也来聚会,你和主耶稣就是一个生命,一个生活,一个行动。祂来聚会就是你来,你来聚会就是祂来。你来聚会的时候,里头实在有个感觉,不是你一个人来聚会,乃是主和你一同来。 

  我们在会所里听见的道很清楚:不再是我,乃是基督在我里面活着,从今以后我死了,也埋葬了。但等到我们进入生活忙起来的时候,全数没有主耶稣。整天忙这忙那,以至把主耶稣都忙掉了。表面看来你是一个很热诚的基督徒,但实际说来你把主耶稣都忙掉了。等你跑到这个会场坐下来,你就发现耶稣没有了,耶稣被你撇下了。 

  弟兄姊妹,你要看见一个异象,你是一个得救的人,主今天在你里头,和你成为一。你没有办法和祂分开,祂在你里头就是你的生命。祂不愿意你再凭自己活着,你就在日常生活,大小事上,把自己停下来,时时对主说,“主啊,你在这里,我凭你活着。主啊,现在聚会到了,你去聚会,我跟着你去聚会,我在你里头去聚会。”你这样进到聚会中,很自然的你和主耶稣同活。你绝不能闲谈,问东问西,因为主耶稣不闲谈,也不问东问西。你在聚会时和主耶稣合作,让祂从里头出来,或是赞美,或是见证,或是唱诗,或是仅仅呼喊主名。主今天在地上就是需要这样一班人。 

  今天我们大家需要悔改认罪。我们只需要悔改认罪一件事:“主啊,多少年前我就知道你活在我里面,我却没有凭你活着。我没有去犯罪,作坏事,但是我也没有凭你活着。我都是凭我自己活着。”我们需要这样认罪悔改,承认主在里头受了我的委屈,受了我的限制。“主啊,你在我里面不能出去,因为我不凭你活着,没有与你一同生活;我还是我,你还是你,我没有让你作我的生命。”“主啊!赦免我。虽然表面看我没有作错,我没有骂丈夫,我也没有得罪妻子,但实际说,我的生活没有你在其中,我没有凭你活着。” 

  主没有一点意思要你作好,要你改良;或是要你作恶,作坏。主所有的意思就是要你给祂绝对的机会,活在你里头。主所要的就是你完全停下你的活动,以祂作你的生命,凭祂活着,与祂一同生活。你把其他一切全都忘掉,忘掉热心、殷勤、好坏,在你里头就是与主合一。你了解,认识,绝对知道,主耶稣今天在你里头,祂是你的命,祂是你的主,祂是你的人位,祂是你的神,祂是你的忍耐、谦卑、爱心和力量。祂是你的一切。你应该停下自己,凭祂活着。就是你在聚会中分享的时候,也应该有这种领会,“主啊,我站起来说话,不是我说话。所以老旧的一套我都不用了,我知道那个是我说话,不是你说话。现在我不说话,我让你说话。”今天主在地上所要得着的见证人就是这样的人。 

  这一本约翰福音讲到最后就是说,这一位太初就有的神,成了肉身,又成了灵,住到我们里面来。我们住在祂里面,我们和祂,祂和我们合为一体。祂是这棵树,我们是其上的枝子,我们和祂就是一个。我们活着就是祂活着,祂活着就是我们活着。我们活着就是让祂自己从我们里头活出来。我们都需要为这个进到主面前,把自己敞开,停下自己的一切活动,说,“主啊,我现在看见了,也认识了,不是我作好作坏的问题,完全是你在我里面活着,并且从我里面活出来的问题。” 

  弟兄姊妹,神的心愿就是这一个。祂要把祂自己作到你的里头,作你的生命,作你的人位,和你成为一个。祂就是神,今天就住在你里头,成了你这个人。祂这样作,就是要你活在祂里面,以祂活着,和祂一同生活,一同起居。每一次我站起来讲话的时候,我都在里头运用我的信心说,“当我说话的时候,主就在我的说话里说话。我不凭自己说,我从自己里面无所说。我若说话,主啊,你在我的说话里说话。你和我,我和你是合一的。我一开口你就说话,我一说话你就出去。”我们在传信息的时候是这样,我们在平日生活的时候也是这样。你的生活行动必须是和主耶稣一致。你爱,主耶稣从你的爱出去。你谦卑,主耶稣从你的谦卑出去。你任何的生活行动都应该是主耶稣从里头活出来。我说了再说,但是直到今天,我们还没有敞开自己接受主的恩典,完全活在这个事实里面。今天晚上主怜悯我们,叫我们像是梦醒了一样,清楚看见不是我作,不是我活,乃是主耶稣这一位大神在我里面,乃是祂作我的生命,乃是祂穿着我,联着我,和我一起生活。我活就是祂活,我说就是祂说,我行动就是祂行动。
 
与主同活所需要的两件事
  到底这样生活,我们需要什么?这样凭主活着,和祂一同生活,一同起居,我们需要什么?我们仅仅需要两件事。我不愿对你们讲办法,但我必须告诉你们一点路。第一,你总要向主敞开。你向主敞开最简单地路,就是学习把全人开启,从你灵里开,从你心里开,一直开到你口中。你把全人开启,呼喊主名:“哦,主耶稣啊!哦,主耶稣啊!”你总要学习把自己向主敞开,呼喊主名。这是最简单,并且最好的路。能叫你碰着主的,能叫你摸着主的,不是默想主或默念主,乃是把你敞开来向主呼喊:“哦,主耶稣!”我请你们回家去,每一个人都操练一点。声音不一定太大,也不需要发狂,乱喊乱叫;你就学习把自己向主敞开,呼喊祂的名。圣经说,“主向着一切呼喊祂名的人是丰富的。”主是活的,是真的,是与你们同在的;你呼喊祂,向祂敞开,你在里头就碰着祂。 

  还有一件事,你们必须学习好好接触祂的话,好好祷读主的话,好好吃主的话,就是吃主自己。
 
需要看见这个异象,并活在其中
  今天晚上有一个简单地异象,我们每一个人都需要看见,就是主耶稣今天是包罗万有赐生命的灵,住在你我的灵中。我们今天就是需要凭祂活着,天天得祂的供应,天天和祂有接触,天天和祂有联结。这条路就是把我们全人从里到外向祂打开。打开的办法极其简单,就是呼喊祂的名,祷读祂的话。你用灵来接触这话,吃这话,把这话接受到里头,就用这话来求祂,来找祂,来和祂交通。你若和祂天天时时有新的接触,得着新的供应,你的里面就一再受到了滋润,喂养,光照,供应,你就能在灵里随时与祂同生活,同行动,同起居。这一个就是祂所要得着的。 

  约翰福音有二十一章之多,但是全本就是讲,那在永远里的神如何成了肉身,作了神的羔羊,替我们完成救赎;祂进到死亡里,又出来了,化身成为赐生命的灵,进到我们灵中,与我们同生活,同行动。我们就该把自己献给祂,停下自己的生活、行动,向祂敞开,呼求祂的名,吃祂的话,接触祂自己,让祂来供应我们,使我们一举一动都有祂新生的样式。这个就是主今天在地上所要得着的一班人。这样一来,弟兄姊妹,你蒙救赎了,你蒙重生了,你正走在变化的路上,一天过一天,祂要把你的本质变得和祂的性质一样,也要把你模成祂的形像,有一天还要把你带到荣耀里,并且把我们建造在一起,成为一个极其荣耀的彰显。 

  今天晚上我们每一个人的眼睛都得开启,看见这一件事。我们的心也开,灵也开,都向祂说,“主啊!但愿我的一切都停下来。你不光作我的生命,也作我的生活。但愿我的里面时时触着你,时时得着你的供应,我与你在生活中乃是一体。”

上一篇:新希望真的是从新年来的么?
下一篇:与主同活 第二篇