[福音问答]25感谢主,你得救了。

类别:福音 2014-10-28    

感谢主,你得救了。

 我刚信主不久,常听到弟兄姊妹对我说,"感谢主,您得救了!",我不懂"得救"是什么意思?人为什么需要得救?

这个问题我们可以这样说,得救是指人在神面前得救,包括罪得赦免,免去沉沦,得蒙重生,有了神永远的生命,成为神的儿女。

至于人为什么要得救?首先我们必须要知道,因着我们的先祖亚当犯罪,罪的毒素就进到他里面,代代相传;所以我们也都成了罪人。而罪的工价就是死。但死了以后并不就是一了百了,因为神是公义的,他必定要审判犯罪的人。圣经里还告诉我们,人人都有一死,死后且有审判。(来九27。)从这里我们知道,我们先祖亚当的犯罪,不仅是作错了一件事,更可怕的是他接受了罪的毒素到他里面。这个就带来了死和审判,而结局是永远的沉沦。所以人人都需要从这个可怕且凄惨的定命中得着拯救。

另一方面,人的生命是有限、短暂、而且不完美的。虽然人的生命是神所造最高等的生命,但是这生命仍然有一些短缺和瑕疵,因为它缺了神那永远、神圣的性质。神的生命是永远的、神圣的,而且是胜过一切的复活生命。因此人人都需要得救,脱离沉沦,来得着神永远的生命。

亲爱的弟兄姊妹,罪和死是我们不该有的;而神圣的生命是我们应该有,但我们却没有的。所以就着消极一面说,得救包括了罪得赦免,免去沉沦;就著积极一面说,得救就是得着神永远的生命。这是何等的宝贵,我们的得救一面是罪得赦免,免去沉沦;另一面来说,就是得着神的生命。这是何等的重要,所以我们需要得救。

【经文佐证】
信而受浸的必然得救。
马可福音十六章十六节

因为罪的工价乃是死,惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永远的生命。
罗马书六章二十三节

 


上一篇:[福音问答]24想把家里算命的书都焚烧清理
下一篇:[福音问答]26主耶稣是真光