[福音问答]63福音我信了。可是我的家人怎么办?

类别:福音 2014-11-22    
福音我信了。可是我的家人怎么办?

 自从我信主之后,家人对我一直不谅解,并且对我还有一些为难,但是我实在盼望他们能与我同得福音的好处,请问我该怎么办?

你对家人得救有这样的心愿,是非常好的开始,我们相信主必定会祝福你认真的态度。

我们和家人的关系是天生的,是建立在爱的根基上;我们和主的关系更是如此,也是建立在爱的根基上,这两者绝对不是互相冲突的。父母会反对我们信主,可能是因为传统的关系,最根本的原因是他们不认识这位主。你知道主爱我们爱到一个地步,他亲自来到地上,为了你我的罪,死在十字架上。这个爱是宇宙中最神圣最超绝的爱,所以说,我们不可能因为客观环境的阻挠而和基督的爱隔绝,这是我们首先要认识的。

另一方面,在实际的生活上,我们必须在生活上有合式的见证。比如说,作儿女的得罪、顶撞父母是常有的事,然而已往我们不太有感觉。或者有感觉呢,我们还是让它去了,不曾表达自己的亏欠。但是在我们得救之后,这样认罪的生活是必须的,因为这样的见证,会使我们的家人看出来神的救恩在我们身上的能力。要有适当的见证,就是在我们从前生活的样式上,脱去旧人穿上新人,也就是凭着主的生命,活出一种新人的生活。

举个例子来说,已往家人叫我们作家事,我们是很勉强的去作,但是现在却是主动的帮助我们的家人。并且为他们多方的祷告,求主在他们的里外来作工,使他们能认识救恩,得着救恩。

在这一方面,我们听过很多宝贵的见证,有许多弟兄姊妹起初信主的时候,也都经历同样的反对和逼迫;但是他们在信仰上却没有妥协,反而坚定持续的为他们的家人祷告,并且活出一种新人的生活,至终他们的家人一个接一个的得救。这的确是主大能救恩的明证,所以我们不能轻看我们的生活。如果我们今天轻易的让步,受损失的不光是我们个人而已,我们的亲人可能就失去得救的机会。所以亲爱的弟兄姊妹,我们必须看重我们今天所得的救恩,因为我们站住,就使得我们的家人也有得着救恩的机会,愿主祝福你和你的家。

【经文佐证】
他们说,当信靠主耶稣,你和你一家都必得救。
使徒行传十六章三十一节

向软弱的人,我就成为软弱的,为要得软弱的人。向众人,我成了众人所是的;无论如何,总要救些人。凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同享这福音。
哥林多前书九章二十二至二十三节


上一篇:[福音问答]62对待长辈的态度
下一篇:[福音问答]64劳苦担重担得安息─看起来很好,其实是虚空的,怎么办