--- 圣徒·见证·分享 --- 加入收藏  联系我们  
       
     

当前位置: 主恢复独特资讯网 >> 圣徒·见证·分享 打印本文 字体:

人人都需要神的儿子

人生既短暂又漫长,因为当一个人的生命即将结束时,他就会觉得说,我的生命何其短暂;然而当一个人受痛苦时,他又会觉得说,人生何等的漫长,不如早些结束为好。所以,纵观一个人的一生,关键往往只有几步,甚至一步之差,追悔一生。有些时候呢,我们会觉得自己总是站在人生的十字路口,不知道该往哪里去!困惑、挣扎、犹豫、举棋不定,深感无助、无力、无告,希望有人能为自己指点路途,能帮助我们走上正确的道路。

中国俗语有一句话说:“天有不测风云,人有旦夕祸福。”今天似乎还是样样不缺,明天就可能变为一无所有。工作的变更,婚姻的危机,亲朋的离世,或是自己健康的衰残,往往是突然临到,使我们手足无措,无可奈何。正像圣经上说的那样:“不要为明日自夸,因为一日要生何事,你尚且不能知道。”(箴二七1。)尤其是在当今的社会中,生活节奏快,变化大,竞争力强,让人的心灵无可安息。又要为自己的生存、生活而挣扎,为升迁而奋斗,并无安全感,这样,自然内心没有平安。

虽然人的一生各不相同,有的通达,有的坎坷;有的显赫,有的平淡;有的富有,有的贫穷;有的长寿,有的早逝……但是总有一点是相同的,人生是一个寻梦的过程,每一个人都带着自己编织的美丽梦想,一天天,一年年,一生一世的为实现这个梦而努力奋斗着,挣扎着!正是这种对未来的向往支撑着我们,使我们不畏艰难,不顾烦恼地追赶着人生的列车。圣经诗篇九十篇写道:“我们一生的年日是七十岁,若是强壮可以到八十岁,但其中矜夸的,不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。”寥寥数字,神圣的话语便道出了人生的真谛。 本文来自:主恢复独特资讯网

一个人从出生到上学,再是找职业,接着是结婚,而后生儿育女,然后孩子又继续父母的生活,一代一代,周而复始。那么,人生的意义究竟是什么呢?人究意是为什么生存呢?为什么人的一生总是扑塑迷离,捉摸不定呢?谁能给我们揭开这个人生之奥呢?……

原来,神造万物,各按其实成为美好,又将永生安置在人心里。人是按照神的形像造的,神又向人的鼻孔吹了一口圣气,因此,人自然而然就有对永生的向往和追求。然而世人奋斗所得,没有一样东西具有永恒的价值。故此,内心深处总是虚空。法国著名科学家巴斯嘎将此称为人心中的“神形空虚处”。除了神的灵以外,世上一切的东西都无法将它填满。这种空虚折磨着每一个人,使人无法摆脱这种无奈的光景。

有人会说:“人死如灯灭,人一死是一了百了,死后就什么也没有了。”其实不是这样,请听被称为西方“孔圣人”的大哲学家苏格拉底是怎么说的,他说:“如果死后没有生命,人生的价值和意义都无从谈起。”当今的世界上充满了罪恶和不公正,如果死后没有生命,没有审判,宇宙中就没有任何正义和公道而言了。所以神在圣经上对我们说:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(来九27。)人死只是肉身死了,灵魂并没有死。因此,神在地的深处——阴间,预备了两个地方,一个是快乐的地方,为着信徒;一个是痛苦的地方,为着不信的人。等到末日,所有的人(包括死了的和活着的)都要受神的审判,决定是进入新天新地永远享受生命,还是被扔进火湖里永远受痛苦,所以,朋友!将来如何,完全在于我们今天的选择。

由于人的堕落,带来了罪恶的缠累和撒但的捆绑,人根本无法自救。然而:“神爱世人,甚至将祂的独子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”(约三16。)“因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。”(约三17。)神爱我们,为我们预备了一条救恩的道路,既便利又轻省,不需要我们捐许多钱,不需要我们做许多善事,只需我们呼喊:“哦,主耶稣!”就可得着。因为主耶稣已经经过钉死复活,成了赐生命的那灵。所以,我们只要悔改相信耶稣,便成了神的儿女,在我们有限的生命里,就注入了神无限的生命,心灵就真正得着了满足,就如腓立比书上说,你们“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求和感谢,将你们所要的告诉神,神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”我们虽然不能预知明天,但有全能全知的阿爸父神作我们每一天的引导和带领,我们的全人就能在基督耶稣里,得着喜乐和平安!本文来自:主恢复独特资讯网

如果你问我人生的意义是什么?我 一定会告诉你“作基督徒。”在今生今世的路程里,借着神圣话语的成全,使我们里面的人刚强起来,淡泊明志,掸去烦恼。所以,作基督徒是快乐的。面对逆境,基督徒懂得,我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就那极重无比永远的荣耀。(林后四17。)当我们在肉身死亡的时候,主说:“复活在我,生命也在我,信我的人,虽然死了,也必复活,凡活着信我的,必永远不死。”(约十一25。)这就是神给我们的应许。借着我们的相信,神的生命就分赐到了我们里面,肉身的死,只是暂时的休息 ,不是永远的灭亡。照神的应许,我们都要复活,穿上复活的形体,与基督一同显现在荣耀里。朋友,你信这话吗?你信了,就有福了,神的儿子会改变你的人生,祂会让你的人生过得既充实又快乐!本文来自:主恢复独特资讯网

我们是快乐的,因为我们相信神爱世人;我们是幸福的,因为有神顾念我们;我们是满足的,因为我们里面的“神形空虚处”已被神的灵充满;我们的人生是有意义的,因为我们认识了创造万物的神,知道并得着了祂奇妙的救恩。而且,我们愿意把神的儿子——耶稣基督带给更多需要的人,使他们也像我们一样,成为蒙恩的人。
                          阿们!                                                    

 ML(KH)

Copyright©圣徒·见证·分享 All Rights Reserved free stats

主恢复独特·资讯网