|主恢复资源网|诗歌在线|视听在线|歌谱网|阅读|中英文圣经|生命读经|倪柝声文集|资源下载|论坛| 流中之诗

资讯网首页

当前位置 : 首页 > 召会 > 正文

属灵争战带进神的国

A-A+作者:admin日期:2013/7/31来源:主恢复独特资讯网点击:  字体:   

因着物质世界背后的属灵世界里正进行着争战,所以需要有属灵的争战,战斗,以带进神的国.

因着物质世界背后的属灵世界里正进行着争战,所以需要有属灵的争战,战斗,以带进神的国(但十10~十一1,弗六10~18,启十二10上,十一15)。首先,我们要来看为什么需要属灵的争战,以及什么是属灵争战的基础。其次,要看神的对头撒但和他的国如何参与这场争战,抵挡神的国。第三,要看召会作为神的子民,如何从事属灵的争战。末了,我们也该看见今天邪灵如何在作工。
但以理十章记载但以理祷告了三周,为以色列的定命祷告。那时他正处于以色列民第一次归回以马内利之地前的时刻。但以理已经年迈,也许有八十多岁,他在巴比伦地的职事即将结束。他心里极度关切以色列人的定命,所以他祷告了三周。但以理首先看见了超越之基督的异象,然后在十一章,以色列定命的异象就临到他。在这里我们看见一幅极特殊,非比寻常的景象,这必然不是肉眼所能看见,或是心思所能想到的。这幅景象是在看不见的属灵世界里。但以理已经看见,今天我们也要看见。


“你的言语已蒙垂听;我是因你的言语而来。但波斯国的魔君,拦阻我二十一日;然而大君中的一位米迦勒来帮助我。”(十12下~13上)这可能是天使加百列说的话。但以理向神祷告的话满了能力,乃是这些祷告的话,使天上的使者受神差遣而来。十三节上半说,“但波斯国的魔君,拦阻我二十一日”;但以理祷告的话已经达到宝座,但是空中的魔君,那波斯国的魔君,拦阻使者把这信息传给祷告的但以理,有三周之久。十三节下半说,“然而大君中的一位米迦勒来帮助我。”米迦勒不是任何属地的人,乃是帮助以色列的一位大君。米迦勒这名字的意思是“有谁像神”,这与撒但相对,撒但乃是那说“我要像神”的一位(参赛十四13~14)。
在但以理十章,米迦勒是那位来帮助但以理的天使。这米迦勒最终要率先与大龙争战。启示录十二章七节说,当男孩子被提之后,“天上起了争战,米迦勒和他的使者与龙争战,龙和它的使者也争战。”至终,米迦勒和他的使者要击败撒但,将撒但摔在地上(9)。

我们要认识神的经纶,就需要看见物质事物 背后的属灵事物,物质世界背后的属灵世界

我们要认识神的经纶,就需要看见物质事物背后的属灵事物,物质世界背后的属灵世界(但十20~21)。我们要认识,在那看不见的范围里所发生的事,比那看得见的范围里所发生的事更为真实。

 
我们需要看见一个重点,就是在物质景象的背后正进行着属灵的争斗,这争斗不是人眼所看得见的(12~13、20~21)。在那物质的景象背后所发生的事,就是争斗、冲突和战斗,甚至有更多的事在进行着。


在物质景象的背后,正进行着属灵的争斗,这乃是看不见的属灵争战(弗六10~20)。不要以为一切平安无事,一切都很好。不,有一场争战正在进行,不时地进行,一周七天,一天二十四小时都在进行着。


在但以理十章的属灵景象,包括善与恶的灵,这些灵正进行着看不见的属灵争战(12~13、20~21)。在这场争战中我们需要看见,有善与恶的灵在为某些权益争战,那些恶灵要反对神的权益。

 
但以理祷告二十一日时,空中进行着二灵之间的属灵争斗;一灵属于撒但,另一灵属于神(九3,十2~3、12)。有些灵是向着神忠信、忠实的;有些灵是神从前所创造的,却背叛成了神的对头。二者彼此争战,而这争战今天仍在进行。


那天使与波斯国的魔君争战了二十一日;波斯国的魔君可能是跟随撒但背叛神的邪灵,背叛的天使(20上,启十二4上)。在宇宙最初的时候,即亚当之前的时代,在天使长撒但的带领下,神所造的天使至少有三分之一跟随撒但背叛并堕落。这些天使将来都要受神审判,被摔在地上。但是今天在地上、空中、诸天界里仍有邪灵,作为撒但的跟从者,同伙争战,抵挡良善、正确的天使。这些背叛的天使就是天上执政的、掌权的,管辖世上列国的。这场争战仍在进行。

米迦勒这位为以色列争战的大君,与那天使一同争战,抵挡邪灵(但十13、21)。这样的争战,不仅启示在但以理十章,在犹大书九节也能看见:“天使长米迦勒与魔鬼争辩,为摩西的身体争论的时候,尚且不敢以神对他的判辞毁谤他,只说,主责备你吧。”

以赛亚十四章十二至十四节揭示了撒但黑暗的国,以及撒但和列国君王的合一。事实上,以赛亚把路西弗,就是明亮之星,清晨之子,和尼布甲尼撒看作是一个;以西结把推罗王和撒但看成一个(结二八1~19)。换句话说,在撒但黑暗国度里的掌权者,与世上列国的君王是一。

启示录十二章的异象揭示了宇宙中真实的光景,就是神与祂的仇敌之间的争战。所以不仅有但以理十章的争战,也有启示录十二章里属天的争战。表面看,男孩子这得胜者已被提到神和祂的宝座那里;但最后米迦勒还要与大龙争战(5、7)。

在属灵的争战中,我们不是对付显在表面的事物,乃是对付这些事物背后的黑暗权势(弗二6,六12)。今天我们虽然不是这些灵,但是我们却参与这场争战,我们正在与这背后的黑暗权势争战。

召会必须从事属灵的争战,以带进神的国

召会必须从事属灵的争战,以带进神的国(太十二28,弗六10~18,启十二10上,十一15)。这是召会的职责和托付;召会必须毫无选择地从事属灵的争战,否则神的国就不能被带进来。马太十二章二十八节,以弗所六章十至十八节,和启示录十二章十节上半,都指明属灵的争战与神的国有密切的关系。

“愿你的国来临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上”(太六10)。这是主在新约一开始,所教导我们的祷告,给我们看见祷告的一个最大的原则。祷告就是召会从事属灵争战的方式;祷告的目标就是要带进神的国。
 
国度的来临不是自动的,没有祷告,国度就不能来临。有些人可能说,无论如何,国度都会来,神岂不是已设定好一切,只要时间到了,事情就会自动发生;但并不是每件事都是如此。今天我们必须祷告到国度降临,召会的职责就是为国度祷告;否则,主就不会嘱咐我们祷告,说,“你们要这样祷告:……愿你的国来临。”(9~10)主要再来,但必须有人祷告;必须在地上有人同意祂来,祂才能来。这就是召会的职责,召会今天不能没有这样的祷告。

真实的祷告乃是与神同工,将祂的国带到地上,并将祂的旨意施行在地上;因此,祷告是属灵的争战(林后十4,弗六12)。真实的祷告乃是有分于属灵的争战,不是为着我们日常合理的需要祷告。我们要为着神的名、神的国和神的旨意祷告,因为这些还没有成就在地上。然而,神的名要被尊为圣,神的国要来临,神的旨意要成就,必须有召会借着祷告,催促这些事来临,将这些事带到地上。为此,我们需要祷告的职事。但愿在主的恢复里,祷告的职事能被恢复到最高的地步,将祂的国带到地上,并将祂的旨意施行在地上。

“我们神的救恩、能力、国度、并祂基督的权柄,现在都来到了。”(启十二10)

我们为神国的来临祷告,也需要为神的国争战(太六10,弗六10~18)。我们需要为此争战。得胜之召会的职责就是争战;我们生来是为着争战的,我们得救乃是为着争战。

诸天的国要得建立,就需要有属灵的争战(太十二22~29)。主来到地上,就是为着争战。在马太十二章,有一个鬼附、又瞎又哑的人,被带到耶稣那里;耶稣就治好了他,以致那哑吧又说话,又看见(22)。然而法利赛人嫉恨主耶稣,控告祂靠着撒但赶鬼(24)。那时,主对法利赛人说,“我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。”(28)在这事例中,主不只是赶鬼并医治人而已,乃是把神的国带到这人身上;这就是用神的权柄取代黑暗的权势。

召会的职责就是继续基督在地上的争战;召会必须继续基督抵挡撒但之得胜的工作(来二14,约壹三8下,西二15,诗一四九5~9)。主已经对付了撒但,今天召会要继续这工作,并且要完成这工作。

得胜的信徒争战抵挡撒但,以引进神的国(启十二10~11)。很可惜的,召会就着整体来说都失败了。因此,主需要召会刚强的部分,就是男孩子来抵挡撒但。启示录十二章四节说到,龙站在那将要生产的妇人面前,表征撒但总是抵挡神的子民,与他们作对。龙要攻击的目标,不是神历代所有选民的集合,乃是男孩子。因为龙知道妇人所生的男孩子,就是得胜的信徒,将要兴起来击败他,带进主的国度。

“世上的国,成了我主和祂基督的国,祂要作王,直到永永远远。”(十一15)属灵争战乃是神的国与撒但的国之间的争战(太十二26、28)。属灵争战的目的,就是把神的国带进来(启十二10)。传福音不只是为着拯救人的灵魂,更是为着国度。我们牧养、造就信徒,也是为着带进国度。我们治理召会,建造召会,目的都是要把神的国带进来。神的国就是神圣意志的行使,以神的能力去推翻撒但的能力(太六10)。哪里鬼魔被赶出去,哪里仇敌的工作被神的能力顶替,哪里就有神的国(十二28,启十二7~10)。每当魔鬼被赶出去,神的能力就在哪里,哪里就有神的国。我们要得回这地,并不是借着与血肉之人争战,乃是借着祷告,与诸天界里那邪恶的属灵势力争战(弗六12)。


“国度、权柄、和天下诸国的尊大,必赐给至高者的圣民;祂的国是永远的国,一切掌权的都必事奉祂,顺从祂。”(但七27,参18)召会真正的定命乃是有分于国度的掌权;但是很不幸的,召会失败了,所以今天必须有得胜者兴起,担负这项工作。我们愿否作得胜者,答应主呼召?但愿主兴起许多人,成为男孩子的一部分,来作这项非常实际的事。
接着,我们要说到关于属灵争战的事。首先,我们要提到这争战的基础,就是为何要有属灵的争战。在马太六章九至十节,主教导我们要这样祷告父:“愿你的名被尊为圣,愿你的国来临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”这三件事乃是我们争战的原因和基础。

这个争战牵涉到“一个名、两个国和三个意志”。“一个名”乃指三一神的名,是得高举之主耶稣基督的名。这名因着有仇敌反对的缘故,而被冒犯、污蔑、毁谤、破坏并践踏了。但是这个名必须成为在地上被人敬拜、颂赞、俯伏敬拜的名。召会应该发出这样的祷告:“哦主,你的名在全地何其尊大!”父的名必须被尊为圣。
“两个国”,一是神的国,一是撒但和他的使者(太二五41)所组成黑暗的国(十二26,西一13),属撒但的国。从马太十二章、歌罗西一章和行传二十六章,我们看见这两个国度之间的争战。
“名”象征所有权;一块地上有谁的名,谁就拥有那块地。譬如,这本圣经上有我的名字,所以这本圣经就是我的。耶稣的名必须写在全地上,因为这地是属祂的。现今,神的国和撒但的国正在争战,最终神的国必要击败并毁坏撒但的国。国度也与权柄有关,就是施行管治,行政管理、控制的范围。

在这宇宙中有“三个意志”。首先,在马太六章,我们看见“神圣的意志”(10)。以弗所一章也说到神的旨意,就是祂意愿所喜悦的(5),祂意愿的奥秘(9)。其次,这宇宙中有撒但的意志,与神的意志相对、相争。在以赛亚十四章十三至十四节,路西弗(就是撒但)从心里一连发出五次“我要”;这就是撒但的意志。第三,在神和撒但的意志之外,还有人的意志。人乃是神所创造的另一个造物,要作为凭借,来对付撒但这个造物的意志,并执行神的意志。神的意志决定了今天必定会有的争战;这个意志乃是关乎祂的心意、祂的定旨。借由以上“一个名、两个国和三个意志”的描述,相信圣徒们就会信服,我们为着神的国必定有争战。

现在我们要来看,谁要参与这场争战。首先,在撒但的国度里有魔鬼。在本篇信息的开头,我们已经稍微提到撒但的由来。在这宇宙的清晨(伯三八7),天使长被神指派作众天使之首,在那时代作君王,作祭司(结二八13~14,犹9)。后来因着他背叛神,就成了神的对头撒但。有三分之一的天使跟随他一同背叛神(启十二4上);地、诸天和空中因此受到污染(见西一20注4与来九23注1),并且受了神的审判。这个对头就是撒但,魔鬼,大龙,古蛇(启十二9),那恶者(约十七15),这世界的王(十二31),诸天的管治者和那壮者(可三27)。
第二,在撒但的国度里有堕落的天使,就是诸天界里执政掌权的邪恶黑暗势力。这是以弗所六章十二节所启示的。有些堕落的天使加入、支持并拥戴撒但,在空中替撒但管辖列国。他们乃是邪恶的,是邪灵。
第三,在撒但的国度里有污鬼、邪灵。在亚当之前的世代,它们是受造的活类,因着参与天上的背叛,被神用水审判之后(创一2),成了脱体的灵,就是鬼(太八28~32,十二43~45),住在审判它们的水中(见太八32注2与启二一1注3)。因为它们是脱体的灵,所以就需要找着有形之身体,去住在其中,霸占他们;这些就是污鬼、邪灵,都在人看不见的范围里。
此外,在撒但的国度里还有堕落的人类,就是悖逆之子(弗二2);他们在黑暗权势的控制之下,成为这黑暗国度的一部分。
另一面,在神的国里有天使作为服役的灵,为我们这些将要承受救恩的人效力(来一14)。这些天使为神所差遣,在这一切景象背后,帮助并作成神的经纶。
启示录十二章揭示撒但在这场属灵争战中所作的;当撒但被摔在地上之后,他就开始与圣徒争战;这是他昼夜在作的事。当然,撒但目前还忙着欺骗世人,破坏人类,甚至企图借着罪和死,以及一切邪恶的计谋与诡计破坏人。他甚至用他的邪恶性情,就是肉体的邪情私欲(加五24),破坏人的身体,用各样的哲学理论和主义,坚固人堕落心思中的营垒(林后十4),并且使人的灵死亡,失去功用。
对于圣徒,撒但的工作就是要折磨、压制、打击他们,使他们被耗尽。撒但折磨人的三部分:用火箭射他们的心思,打击他们的身体,压制他们的灵。这一切都是撒但的作为。
当我们要有分于属灵的争战时,该注意以下这些点。第一,我们必须是一个完全顺服神,在神管治之下的人。没有一个与神相悖的人,能同祂争战,因为这样的人已经在仇敌的领土内了。我们必须在生命中作王(罗五17),有基督在我们里面居首位。我们要在神的宝座下生活、行动。
第二,我们必须相信神话语中的事实。我们知道基督在十字架上已经得胜。我们要成为宣告得胜的人,因为这是争战的基础。事实上,召会在地上不是争战,乃是维持基督的得胜。召会不仅是捆绑撒但,更是在地上维持撒但被捆绑、被拘禁的事实。
第三,我们必须有正确的地位,在诸天界里与升天的基督是一。我们不是在地上祷告并争战,唯有在基督里,在诸天界里(弗二6),才有地位践踏那些执政掌权的。
第四,我们拒绝单独打属灵的仗。我们要宣告:我们乃是在身体里争战;争战乃是身体的事。以弗所六章里的战士乃是团体的战士,军队。所以,不要试着单独与撒但争战,绝对不要这样尝试,乃要在基督的身体里,作为肢体来争战。
第五,要在主里得着加力(六10),要刚强,不要软弱。现在不是软弱的时候,我们需要得着加力;刚强者就在我们里面(林后十三3)。
第六,要穿上全副的军装(弗六11上)。在祷告的时候,我们要穿上基督的各方面,作我们的遮盖。
第七,借着站住而争战。我们需要抵挡,站住得胜的地位(11下)。站住是需要力量的;在属灵的争战里,我们不能摇动。
第八,要拿起那灵的剑,因为那是我们攻击的武器。那灵的剑就是神的话(17)。所以,在属灵的争战里,我们要取用神的话;话就是灵。不要凭自己作什么,必须有话和灵同着我们的祷告。
第九,要在灵里祷告。不要在肉体、魂、己或热心里祷告,乃要在灵里祷告,也就是在耶稣的名里祷告。那灵就是我们的权柄,我们的能力。
第十,不要忘记取用羔羊的血;这是我们胜过撒但的凭借(启十二11)。
第十一,不要忘记宣告见证的话;约翰说:“青年人,……你们刚强,神的话住在你们里面,你们也胜了那恶者。”(约壹二14)所以要宣告我们见证的话。
第十二,要争战,不爱自己的魂生命,不在意自己的性命(启十二11)。撒但在我们里面的工作,就是要使我们惧怕、恐惧、忧虑;然而,我们已经立定心志,我们胜过他,是因我们虽至于死,也不爱自己的魂生命;但以理就是这样祷告。
盼望以上所提的点对我们众人有帮助。愿我们都起来祷告。已过二十一天,我们有三周的祷告,但这不是结束,而是一个开始,要将主的恢复带到一个被加强、得加力、更加深的范围。在职事的工作里,在祷告的工作里,我们必须完成神的托付,但今天召会大体几乎都失去了这项托付。因此我们必须保守自己,在属灵的争战中恢复这项托付,借着祷告来争战,以带进神的国。

标签: 主的恢复,地方召会,主恢复,基督身体,属灵争战,祷告,
下一篇:没有下一篇

打印|关闭

关于我们  | 申请链接 |